Сколько стоит вебасто для бензина

Учитывая немалую стоимость предпускового подогревателя Webasto (даже с ограниченным набором функций), понятно желание автовладельца, по каким-либо причинам не берущегося за установку подогревателя Вебасто своими руками, уменьшить затраты, связанные с работой.
Рассмотрим, из чего складывается сумма, которая является ответом на арифметическую задачу:
цена подогревателя + стоимость работ = цена Вебасто с установкой .
Но учтите, что указанные конкретные цифры приведены лишь для ориентира – ведь цена на что-либо, особенно если она зависит от курса доллара в нашей стране – вещь непостоянная и может измениться уже завтра.

Сколько стоит «Вебаста»?

Управлять Вебасто можно с мобильного телефона

На стоимость самого предпускового подогревателя влияет следующее:

  • потребляемая мощность устройства. Её увеличение неизбежно ведёт к использованию большего количества материала – горелка, котёл, циркуляционный насос, насос-дозатор — всё потребует больших материальных затрат;
  • диапазон функций вебасто. Обеспечение удобства управления и более гибкой системы настроек возможно лишь при введении новых элементов в конструкцию и установкой более сложного программного обеспечения;
  • коммерческая накрутка на изделие.

Стоимость Вебасто для дизеля не отличается от цены бензинового подогревателя, а вот комплектующие могут значительно повлиять на ценник.

Если первые два пункта потребуют от Вас обдуманного выбора конкретной модели Webasto, то уменьшить расходы, связанные с последним, Вы сможете, изучив предложения продавцов в Вашем регионе.
Стоимость Вебасто для дизеля не отличается от цены бензинового подогревателя, а вот комплектующие могут значительно повлиять на ценник. Так, например, конечную сумму установки можно подкорректировать, выбрав наиболее доступный способ управления устройством. Пульты управления Webasto делятся на три типа:

  • салонные, их стоимость колеблется от 5000 до 10 000 рублей;
  • дистанционные малого радиуса действия – стоят в среднем дороже на 2000 – 3000 рублей;
  • модуль управления подогревателем через телефон или приложения для смартфонов обойдётся покупателю от 16 000 рублей.

Сколько стоит установить Вебасто?

Вебасто часто монтируют в подкапотном пространстве

Стоимость работ определяется несколькими факторами, вот основные их них:

Выбор места установки подогревателя Вебасто может значительно повлиять на стоимость работ.

  • доступность для интегрирования Вебасто в компоновку конкретного авто. Например, на «Ладе Приоре» основной узел подогревателя (котёл) можно установить в подкапотном пространстве, на многих иномарках же оптимальным местом для этого является кронштейн бачка омывателя. Помимо дополнительных разборочных работ, такое решение потребует и переноса бачка в другое место, на что тоже потратятся Ваши средства и время мастеров. Также, возможно, придётся изготавливать самодельные кронштейны для крепления узлов подогревателя;
  • устройство салона при подведении проводки к модулю управления подогревателя тоже повлияет на ценник. На некоторых машинах декоративные накладки снимаются очень просто и быстро, но многие современные машины изобилуют изощрёнными техническими и дизайнерскими решениями, и разборка салона авто превращается в решение головоломки. При этом велика доля риска испортить внешний вид обшивок, оцарапав их или сломав пластмассу. Особенно этим «грешат» французские автомобили;
  • опыт мастера имеет немаловажное значение. Но тут это обстоятельство по-разному влияет на стоимость. Одни, имея солидный стаж и очередь клиентов, могут взвинтить цену. В то же время, доверять дорогое средство передвижения неряхе или новичку, опасно, несмотря на заманчиво низкую стоимость работы;
  • сезонность ценовых колебаний присутствует и в формировании стоимости работ. Сервисы, имеющие сертификаты на проведение подобных работ и специализирующиеся на них, уже с новогодних праздников зачастую снижают цены в два(!) раза;
  • объём работ, определяемый типом авто. Стоимость вебасто с установкой на легковой автомобиль значительно ниже оборудования подогревателем, скажем, автобуса;
  • регион Вашего проживания. Москвичу работа обойдётся дороже, чем жителю небольшого провинциального города.

Вид топлива существенно не влияет на стоимость подогревателя, и Webasto для дизеля с установкой стоит примерно так же, как и для бензина. Правда, при желании можно оборудовать дизельный вариант подогревом топлива.

Читать дальше:  Тонировка как клеить в домашних условиях

Цена Webasto с установкой

Установка подогревателя Вебасто

Приведем краткий перечень цен на подогреватели Вебасто с установкой, чтобы Вы имели своего рода ориентиры при планировании своих расходов. Все приведённые ниже устройства — жидкостные, предназначены для прогрева двигателя перед пуском путём нагревания охлаждающей жидкости автомобиля и обеспечения её циркуляции по системе, включая штатный отопитель.

Webasto Thermo Top Evo 4

Предназначен для прогрева двигателей объёмом не больше 1,8 литра. Мощность 4 кВт, питание 12 вольт. И бензиновый, и дизельный варианты стоят с установкой от 36 000 до 38 000 рублей.

Webasto Thermo Top Evo 5

Мощность 5 кВт, объём прогреваемого двигателя до 4 литров. Цена с установкой около 50 000 рублей.

Webasto Thermo Pro 90

Дизельный, для грузовиков и автобусов. Мощность 9,1 кВт, питание 12 В, цена + установка от 70 000 до 84 000 рублей.

Стоимость работ по установке:

  • для УАЗ 220695 у сертифицированных установщиков в Москве составит около 11 000 рублей;
  • для легковых BMW – в районе 10 000 рублей;
  • для джипов вроде Lexus L3 – 17 000 рублей.

Как Вы видите, цена на предпусковые подогреватели двигателя Вебасто, а также на их установку, может варьироваться в зависимости от модели автомобиля. А также на стоимость работ может повлиять наличие сертификата у автосервиса.
Но, если Вы ремонтируете свою машину в одном и том же автосервисе и Вас устраивают качество и стоимость его услуг, то отсутствие сертификата не может помешать Вам установить подогреватель, доверив работу проверенным в деле мастерам.

Сравнение подогревателей двигателя автомобиля Webasto Thermo Top Evo Start и Webasto Thermo Top Evo Comfort +

  • Ориентирован на предпусковой прогрев двигателя (благодаря используемым алгоритмам работы блока управления)
  • Температура перехода с полной мощности на частичную – 55°С
  • Включения салонной печки – 65°С
  • Прекращения горения – 80°С
  • Имеется возможность управления аналоговым сигналом (нештатным органом управления, дооборудования в догреватель, использования на коммерческой технике и т.п.)
  • В комплект поставки входит всё необходимое
  • Размер подогревателя: длинна 21,8 см. ширина 9,1 см. высота 14,7 см.
  • Потребляемая мощность: 15-33Вт.
  • Расход топлива: 700мл./час
  • Премиальный продукт.
  • Предназначен для прогрева салона и двигателя.
  • Имеет расширенный объем поставки для максимального комфорта.
  • Обеспечивает наибольший комфорт при использовании.
  • Реализована функция контроля выходной мощности и плавная регулировка производительности циркуляционного насоса.
  • Включение салонной печки – 40°С.
  • Снижение мощности – 80°С.
  • Прекращение горения – 86°С.
  • Не имеет аналогового входа.
  • Размер подогревателя: длинна 21,8 см. ширина 9,1 см. высота 14,7 см.
  • Потребляемая мощность: 15-33Вт.
  • Расход топлива: 750мл./час

10 минут работы Start 10 минут работы Comfort+

20 минут работы Start 20 минут работы Comfort+

30 минут работы Start 30 минут работы Comfort+

Предпусковой подогреватель Webasto Thermo Top Evo — последняя разработка компании Webasto (Вебасто) обладает существенно меньшими габаритами, чем предыдущие модели, что позволяет устанавливать подогреватель в современные автомобили с предельно плотной компоновкой подкапотного пространства. Инженерам удалось уменьшить не только габаритные размеры, но и сократить потребление топлива на 30% по сравнению с отопителями предыдущей серии.

Зачем нужен подогреватель Вебасто?

Для подогрева двигателя перед запуском и для прогрева салона автомобиля. Может работать при -40с, может работать при включенном двигателе, догревая охлаждающую жидкость до рабочей температуры.

Как работает Вебасто?

В камеру сгорания подогревателя подается топливо из бака автомобиля, тепло от сгорания топлива собирается теплообменником, в котором циркулирует охлаждающая жидкость двигателя, тепло в салон поступает от радиатора печки автомобиля. Таким образом прогревается двигатель и салон автомобиля. Вебасто использует собственный топливный насос и циркуляционную помпу для прокачки охлаждающей жидкости и работает автономно.

Как использовать Вебасто?

Включать перед поездкой на машине за 10 — 60 минут до выезда. Время работы зависит от температуры воздуха, мощности подогревателя, и объема двигателя автомобиля. Для зарядки аккумулятора автомобиля проезжайте на нем столько же времени, сколько работал подогреватель Вебасто.

Как запустить Вебасто?

С помощью органов управления. Для фиксированного графика поездок выбирайте таймер, для гибкого графика поездок выбирайте пульт ДУ или GSM модуль. Органы управления не входят в комплект поставки.

Что в комплекте Webasto Thermo Top Evo?

Подогреватель поставляется с монтажным комплектом, который подходит на большинство автомобилей. Состав комплекта поставки можно найти на нашем сайте.

Читать дальше:  Как узнать экологический класс авто
Как установить Вебасто?

Установка подогревателя двигателя Webasto (Вебасто) занимает в среднем 8 н/часов, в зависимости от модели автомобиля. Монтаж Вебасто подразумевает подключение к шлангам системы охлаждения двигателя, к топливопроводу или топливному баку, подключение к аккумулятору. Подробную инструкцию можно найти на нашем сайте. Место для монтажа подогревателя определено производителем, это можетбыть пространство за бампером, за решеткой радиатора, под крылом и тп. Вот несколько примеров монтажа подогревателя Вебасто.

Вебасто на дизель Toyota Land Cruiser Prado 150

Вебасто на дизель Toyota Land Cruiser 200

В нашем магазине вы можете заказать инструкцию по установке Вебасто на любой автомобиль.

Как купить Webasto (Вебасто)?

Положить товар в корзину, выбрать способ доставки и оплаты, оставить контактные данные. Или просто позвонить по телефону +7 (911) 289-09-99. Мы доставляем оборудование курьерами по Москве и Санкт-Петербургу. Отправляем по России транспортными компаниями и Почтой.

Назначение Прогрев двигателя перед пуском
Тепловая мощность 4 кВт, 5 кВт
Напряжение 12В. автономка
Тип топлива Бензин, Дизель
Производитель Webasto
Страна происхождения Германия
Подходящие модели автомобилей BMW, Ford, Audi, Honda, Hyundai, Kia, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Renault, Skoda, Toyota, Volkswagen, Acura, Infiniti, Lexus, Subaru, Suzuki, Chevrolet, Porsche, SsangYong, Citroen, Fiat, Land Rover, Mini, Peugeot, Rover, Saab, SEAT, Volvo
Вес 8 кг
Тип автомобиля Легковой
    Категории:

  • Популярные товары Webasto
  • WEBASTO
  • Webasto Thermo Top Evo
  • Предпусковые подогреватели двигателя

Webasto Thermo Top Evo отзывы

Средняя оценка покупателей: (15) 5.00 из 5 звезд

без оценки

Добрый день! В августе заказал на сайте Предпусковой подогреватель двигателя Webasto Thermo Top Evo Start GSM. Со мной связался менеджер Владимир, и все подробно рассказал о работе подогревателя и модуля GSM. После оплаты, в течение 2-х недель транспортной компанией мне привезли весь комплект. Все аккуратно упаковано, заводская упаковка в целости и не нарушена. По моей просьбе, Владимир выслал мне на почту инструкции по установке подогревателя конкретно на мой автомобиль. В октябре установил подогреватель и настроил модуль GSM. Установил на телефон приложение и управляю полностью подогревателем. А в салоне есть еще кнопка скрытая, для непосредственного запуска блока. У нас сейчас морозы до -30градусов, и подогреватель работает на все 100%. Я очень доволен и уверен в запуске своего автомобиля в любой мороз. Осталось протестировать запуск, когда будет ниже -40. Автомобиль тойота королла 2006г.в.

Заказал на сайте предпусковой подогреватель и GSM блок, со мной связался по телефону менеджер магазина Владимир, выслал на Email квитанцию на оплату и посоветовал доставку ТК СДЭК, хотя я предполагал ПЭК. Немного переоценил свои материальные возможности и пришлось отказаться от GSM модуля. Владимир быстро внёс изменения в квитанцию. После оплаты прошло два дня и на ящик пришло сообщение с номером накладной СДЭК. 11 января 2018 оплатил заказ, а 25 января 2018 уже получил во Владивостоке(отправка наземным транспортом). Ребята, спасибо! И особая благодарность менеджеру Владимиру. Прекрасная работа!

Купил Вебасто на дизель в этом магазине в сентябре прошлого года, очень порадовало все. цена самая низкая, доставка из Москвы в Новосиб 3дня , оплата на на месте в пункте выдачи сдэк, и Вебаста немецкая! отработала все зиму без нареканий. Советую всем, недостатков нет

Здравствуйте, заказал вебасто остался очень доволен , очень вежливый менеджер Владимир , посылка пришла за 5 дней в Алтайский край . подогреватель установил всё работает на отлично!

Очень, очень доволен.

Очень вежливое обслуживание. Менеджер Владимир профессионал своего дела, терпеливый, тактичный. По моей просьбе организовал доставку груза в Т.К. в день покупки товара.Всем советую данный магазин — дёшево и вежливо.
МОЛОДЦЫ.

Посмотрите все 15 отзывов о Webasto Thermo Top Evo

Цена: 28 400 RUB Р

Цена с установкой: 39 900 Р

Цена: 29 900 RUB Р

Цена с установкой: 40 900 Р

Цена: 35 400 RUB Р

Цена с установкой: 47 400 Р

Цена: 45 250 RUB Р

Цена с установкой: 61 700 Р

Цена: 28 400 RUB Р

Цена с установкой: 39 900 Р

Цена: 29 900 RUB Р

Цена с установкой: 40 900 Р

Читать дальше:  Бензопила нагревается и глохнет

Цена: 42 900 RUB Р

Цена с установкой: 51 900 Р

Цена: 42 900 RUB Р

Цена с установкой: 51 900 Р

Цена: 36 900 RUB Р

Цена с установкой: 44 000 Р

Цена: 36 900 RUB Р

Цена с установкой: 44 000 Р

Цена: 48 900 RUB Р

Цена с установкой: 55 000 Р

Цена: 48 900 RUB Р

Цена с установкой: 55 000 Р

Цена: 72 900 RUB Р

Цена с установкой: 85 900 Р

Цена: 39 000 RUB Р

Цена с установкой: 47 900 Р

Предпусковой подогреватель Webasto – надежный помощник автовладельцев!

Зимой непростой российский климат создает серьезные проблемы для автовладельцев. Сильные морозы мешают комфортным поездкам. Двигатель замерзает и заводится с трудом, в салоне холодно. Вдобавок ко всему еще и покрытые наледью стекла мешают хорошему обзору для безопасного передвижения. Помочь водителю справиться со всеми этими сложностями призваны предпусковые подогреватели авторитетного немецкого бренда «Вебасто».

Компания предлагает высокотехнологичные решения для автомобильного рынка с 30-х годов прошлого века. Именно она одной из первых выпустила целый модельный ряд оборудования для правильной подготовки транспорта к выезду в плохую погоду. Владелец любого автомобиля получил возможность подобрать подходящий автономный предпусковой подогреватель, чтобы раз и навсегда избавиться от всех вышеупомянутых проблем!

Что представляет собой подогреватель двигателя?

Современный жидкостный предпусковой подогреватель двигателя – компактное устройство, подключаемое к охлаждающей системе автомобиля. Благодаря небольшим размерам и продуманной конструкции без проблем помещается в подкапотном пространстве любой легковой машины.

Основные элементы устройства

  • Насос для прокачки жидкости из охлаждающей системы.
  • Топливопривод с топливным насосом.
  • Нагнетатель для подачи воздуха в камеру сгорания.
  • Камера сгорания с теплообменником, вместе образующие котёл.
  • Реле для активации работы штатной печки в салоне.
  • Электронный блок управления предпускового подогревателя для дизеля или бензина (модели предусмотрены для любого топлива).
  • Органы управления устройством (пульт ДУ, таймер в салоне или GSM-модуль для связи со смартфоном владельца ТС).

При небольших затратах топлива (всего 200 мл за сеанс подготовки) бензиновый или дизельный подогреватель создает оптимальные условия для комфортной поездки, прогревая салон и двигатель авто. Причем сам мотор в процессе подготовки остается выключен. Поэтому решение купить предпусковой подогреватель поможет существенно сократить расход топлива на его прогрев.

Ключевые особенности функционирования устройства

Установка предпускового подогревателя должна осуществляться только квалифицированными специалистами. Лишь в таком случае жидкостная отопительная система будет работать бесперебойно, обеспечивая эффективную подготовку ТС к выезду. Каким образом она осуществляется?

  1. При включении предпусковой подогреватель (дизель/бензин) снабжается топливом из бака ТС и начинает свою работу.
  2. Происходит зажигание топливно-воздушной смеси, после чего проходящая через подогреватель охлаждающая жидкость нагревается до оптимальной температуры.
  3. Нагретая жидкость поступает к двигателю авто благодаря работе циркуляционного насоса.
  4. Двигатель прогревается до оптимального уровня, после чего активируется подача тепла в салон через штатную печку.

Преимущества установки предпускового подогревателя

Основные причины, чтобы купить «Вебасто»:

  • Своевременный выезд даже в сильные морозы. Предпусковой подогреватель не требует присутствия владельца для эффективной работы. Хозяин может заниматься своими делами пока устройство будет готовить авто к выезду. Ведь отопитель может активироваться самостоятельно по времени (критерии задаются на таймере в салоне) или запускаться дистанционно (с пульта или телефона).
  • Сохранение моторесурса. Заблаговременная подготовка двигателя в морозы предотвратить работу на холостом ходу, пагубно влияющую на срок его службы.
  • Комфортные условия поездки. С первых минут посадки водителя ожидает теплый салон и очищенные от наледи в ходе его прогрева стекла. Стоит отметить, что эти моменты – не прихоть, а реальная необходимость для безопасного вождения. Плохой обзор дороги и снижение концентрации внимания из-за холода в салоне не позволяют водителю полноценно анализировать ситуацию на проезжей части.

Установка подогревателя – пользующийся спросом способ инвестиции в улучшение эксплуатации автомобиля. Он позволит продлить срок службы двигателя и сократить расходы на его прогрев. Также даже в сильные морозы поможет своевременно добираться до пункта назначения в по-настоящему комфортных условиях. Подберите подходящую модель оборудования из лучших моделей Webasto, собранных в нашем каталоге!

admin
/** * The template for displaying comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. * * @package xMag * @since xMag 1.0 */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *