Lm 5w40 molygen new generation

Всесезонное масло для любых легковушек

Особый компонент Molygen в сочетании с качественной масляной базой обеспечивает смазочному веществу LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W40 отличные свойства. Это масло хорошо себя проявляет при различных условиях, временах года, температурах. При этом технологии НС-синтеза позволяют придавать ему качества синтетики высшей пробы по сниженной цене.

Описание продукта

Ликви Моли Молиген 5W40 характеристики имеет великолепные. Оно создается по новейшей технологии производства смазочных веществ – НС-синтез. Эта технология позволяет создавать отличную масляную базу способом гидрокрекинга – то есть, глубокой переработки нефтепродуктов. По сути, такой продукт имеет натуральную природу. А на самом деле получается синтетика.

LIQUI MOLY Molygen 5W-40 обеспечивает легкий ход и пригодно для круглогодичного использования. Оно обладает низкой стабильной вязкостью, не зависящей от условий эксплуатации, малозольно, благодаря чему снижается вредность выхлопных газов. А малая вязкость позволяет маслу равномерно и эффективно смазывать детали мотора при разных условиях эксплуатации и температурных колебаниях.

Обеспечивает чистоту двигателя на высоте и уровне качественной синтетики. У него отличные очищающие и диспергирующие свойства. В результате сажа сохраняется в «растворенном» в масле состоянии долгое время, не позволяя веществу густеть и терять свои свойства. Благодаря этому увеличивается интервал замены продукта, а он сам не теряет своих свойств от замены до замены. Также практически не «подъедается», редко требуя доливания.

Область применения

Liqui Moly MFC Molygen 5W40 ориентировано на различные типы современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, включая те, что оснащены турбонаддувом и другими сложными системами. Подходит для особо требовательных ультрасовременных моторов, нуждающихся в длительном интервале замены.

Его рекомендуют и используют в своих транспортных средствах многие известные в мире автопроизводители. В их числе такие гиганты, как БМВ, Мерседес-Бенц, Порше, Рено, группа компаний Фольксваген. Идеально подходят все масла этой марки и для российских автомобилей, а также для российских реалий и дорог.

Масло пригодно для различных стилей езды – как в городе, так и за ним. В экстремальных ситуациях также проявляет себя неплохо, обеспечивая отличную защиту мотора в целом и его отдельных деталей.

Технические характеристики

Показатель Метод проверки (ASTM) Значение Единица измерения
1 Вязкостные характеристики
Класс вязкости SAE J300 5W-40
Плотность при +15 °C DIN 51757 0.855 г/см³
Вязкость при +40°C ASTM D 7042-04 80.7 мм²/сек
Вязкость при +100°C ASTM D 7042-04 14.0 мм²/сек
HTHS при 150°C ASTM D 5481 >= 3.5 мПас
Испаряемость(Noack) DIN 51581 11 %
Индекс вязкости DIN ISO 2909 180
Щелочное число DIN ISO 3771 11.3 mg KOH/g
Сульфатная зола DIN 51575 1,0-1,6 г/100г
Цвет зеленый, флюоресцентный
2 Температурные характеристики
Температура вспышки DIN ISO 2592 230 °C
Температура застывания DIN ISO 3016 -45 °C

Допуски и соответствия

  • API: CF/SN;
  • ACEA: A3/B4;
  • BMW: Longlife-01;
  • MB: 229.5;
  • Porsche: A40;
  • Renault: RN 0700;
  • VW: 502 00/505 00.

Форма выпуска и артикулы

  1. 9053 LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40 1 л
  2. 9054 LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40 4 л
  3. 9055 LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40 5 л
  4. 9056 LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40 60 л
  5. 9057 LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-40 205 л

Как расшифровывается 5W40

У этого масла отличная универсальная вязкость. Как она расшифровывается? Буква w происходит от английского слова winter, что переводится как «зима» и означает всесезонность продукта. Цифра перед буквой означает индекс зимних температур, цифра после – индекс летних температур. Пятерка означает пригодность смазки до минус 35 градусов. А цифра 40 – пригодность до плюс 40 градусов Цельсия.

Благодаря свойствам его можно применять весь год, с минимальным количеством замен, в большинстве регионов и климатических поясов мира. Также продукт заметно облегчает запуск двигателя в мороз.

Преимущества и недостатки

Отзывы про масло Ликви Моли Молиген 5W40 синтетика, равно как и заявления производителя, говорят о том, что у этого продукта масса достоинств. Вот какими преимуществами обладает этот продукт:

  • быстрая прокачиваемость во время запуск и равномерное распределение;
  • легкий ровный ход двигателя;
  • уменьшение шумов и вибраций;
  • снижение трения и износа двигателя, продление срока его службы;
  • легкий запуск двигателя при высоких и низких температурах;
  • обеспечение равномерного смазывания мотора и всех его деталей;
  • устойчивость к окислению и образованию нагара;
  • экономный расход и экономия топлива;
  • уменьшение вредности выхлопных газов;
  • отличное очищение двигателя от сажи, нагара и других вредных отложений;
  • возможность смешивания с другими смазочными веществами аналогичной вязкости.
Читать дальше:  Размер покрышек на газель

Недостатки, как можно судить по отзывам на масло LIQUI MOLY 5W40 Molygen, обычно проявляются, когда продукт используется не по назначению. Либо когда попадается поддельное масло. Как обезопасить себя в этом плане – читайте далее.

Как отличить подделку

Поддельное масло – настоящая катастрофа для любого двигателя. Под видом брендового качественного продукта в канистры разливается простенькое дешевое масло аналогичной вязкости – в лучшем случае. В худшем – отработка. Чтобы не причинить своему автомобилю вреда, нужно проявлять бдительность во время покупки смазки. Вот какие признаки помогут опознать Ликви Моли Молиген 5-40:

  • черная крышка;
  • лейка в горлышке;
  • матовый пластик канистры;
  • хорошо приклеенная этикетка;
  • качественно напечатанный текст.

Если говорить в целом, то все смазочные материалы следует покупать в проверенных местах – специализированных магазинах у официального продавца. Не стоит приобретать продукт с рук, на разлив, в сомнительных забегаловках, в прозрачных пластиковых бутылках без опознавательных знаков.

Так же можно еще почитать про масла из этой же линейки:

Видео

Отзывы

Вот что говорят отзывы покупателей:

Антон, 40 лет

Мне рекомендовали сразу два друга Ликви моли молиген 5w40. Отзывы были отличные. Не знаю, что их подкупило в этом масле. По мне так масло как масло, ничего особенного. Хорошее, но не лучше других.

Руслан, 37 лет

Масло хорошо смазывает, чистит. При смене темненькое, значит – защищает от нагара.

Игорь, 55 лет

Нравится, как оно проявляет себя в мороз. Живу на севере, поэтому для меня это важно. Чуть ли не до сорока градусов заводится без проблем.

Валерий, 36 лет

Масло ничуть не уступает брендовым продуктам, но при этом стоит гораздо дешевле. Поэтому попробовав однажды, я продолжаю его использовать.

Борис, 49 лет

Тесть посоветовал это масло. Он использует его в своей Ладе. Я тоже попробовал. Вроде, неплохо. Нравится малый расход и хороший запуск в морозы.

Роман, 45 лет

Давно уже перешел на Ликви Моли. Перепробовал немало масел от этого производителя, в том числе и это, и всеми остался доволен.

Пробеги у меня не большие, за последний год рыкс проехал всего 7500 км.
К предыдущему маслу Mobil1 0W-40 New Life нареканий у меня небыло. Хорошее масло, главное купить его в проверенном месте.

Текущий комплект стал такой:

— моторное масло Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40, канистра 5л, код 9055.
— фильтр Purflux, код LS359,
— прокладка сливной пробки, оригинал 90430-12031,
— долговременная промывка Liqui Moly Oil-Schlamm-Spulung, код 1990.

О смене производителя масла

Как обычно, перед заменой масла, почитал Оил-клуб* и bmwservice, и решил составить свое мнение о масле Liqui Moly серии Molygen New Generation.
* — масло на Оил-клубе.

В плюсах:
— наличие модификаторов трения,
— хорошие результаты тестов по прожарке масла,
— зеленый цвет масла и малая распространенность данной серии, соответственно минимальный риск подделки.

Правда у этого масла есть и относительные минусы:
— это гидрокрекинг, а не чистая синтетика (ПАО),
— слишком много вокруг него маркетинговой шелухи,
— эта серия масел не продается в Германии (всей Европе?), что наталкивает на разные мысли 🙂
Так же не понравился результат теста на замерзание при -33°C.

С продукцией Liqui Moly знаком давно, по рекомендации раллистов из Прайд-Моторспорт заливал полностью синтетическое масло Synthoil High Tech 5W-40 в турбо-субару, и масло показало себя очень хорошо.

Что касается вязкости, то 5W-40 купил случайно — в Юлмарте оно стоило дешевле 5W-30. Мотор не высокотемпературный, жара в Питере два с половиной дня в году, вполне хватило бы стандартного значения вязкости 5W-30*.
* — про Liqui Moly Molygen NG 5W-30.

Читать дальше:  Как снять рулевую колонку на ваз

О смене производителя фильтров

К фильтрам Kolbenschmidt, использующимся ранее, претензий у меня то же небыло — проверенная марка, качественная продукция*.
* — как выяснилось, Kolbenschmidt разрабатывает конструкцию фильтров, но сам их не производит.

Однако уж больно хорошие отзывы на оил-клубе были о масляных фильтрах Purflux — и о зигзагообразном фильтрующем элементе, и о противодренажном клапане.
Подробности в соответствующей теме на оил-клубе.
Фильтр изготовлен во Франции, что приятно.

Ранее я уже писал о немецкой компании LIQUI MOLY и выпускаемой ими продукции Ликви Моли Молиген 5w30, которая собрала только положительные отзывы.

Предприятие динамично развивается и лидирует на немецком рынке, получая восемь лет подряд звание «Лучший бренд в категории смазочные материалы».

Сегодня речь пойдет о новом продукте, а именно о моторном масле Molygen New Generation 5W-40. Смазка разработана на основе давно используемой, но обретшей новый смысл HC-синтетической технологии.

Характеристики Молиген 5w40

Компания Ликви Моли решила добавить в свою линейку более вязкие масла и заявила о новом всесезонном продукте New Generation 5W-40.

Несколько рискованный шаг, потому что всем известно, чем гуще масло, тем выше расход топлива и проблемы с холодным пуском дают о себе знать при больших отрицательных температурах.

Так что же сделала компания для борьбы с этими негативными явлениями? Давайте внимательно рассмотрим технические характеристики продукта.

Наименование показателя Единицы
измерения
Метод
испытания
Требования
нормативов
Фактические
значения для
образца
Вязкость кинематическая при 40°С мм2/с ГОСТ 33 нет данных 80,58
Вязкость кинематическая при 100°С мм2/с ГОСТ 33 12,5-16,3 13.81
Индекс вязкости ГОСТ 25371 нет данных 177
Щелочное число мг. КОН на 1 г. ГОСТ 30050 нет данных 11.17
Кислотное число мг. КОН на 1 г. ГОСТ 11362 нет данных 2,13
Зола сульфатная % ГОСТ 12417 нет данных 1,26
Температура застывания °С ГОСТ 20287 нет данных минус 44
Температура вспышки °С ГОСТ 4333 нет данных 234
Вязкость кажущаяся (динамическая), определяемая на
имитаторе холодной прокрутки (CCS) при минус 30°С
мПас АСТМ Д 5293 6600
не более
6166
Испаряемость по методу Ноака % АСТМ Д 5800 нет данных 9.4
Массовая доля серы % АСТМ Д 6481 нет данных 0,280
Массовая доля элементов. мг/кг АСТМ Д 5185
молибден (Мо) —//— —//— нет данных 91
фосфор (Р) —//— —//— нет данных 900
цинк (Zn) —//— —//— нет данных 962
барий (Ва) —//— —//— нет данных
бор (В) —//— —//— нет данных 8
магний (Мд) —//— —//— нет данных 9
кальций (Са) —//— —//— нет данных 3264
олово (Sn) —//— —//— нет данных
свинец (РЬ) —//— —//— нет данных
алюминий (AI) —//— —//— нет данных 2
железо (Fe) —//— —//— нет данных 1
хром (Сг) —//— —//— нет данных
медь (Си) —//— —//— нет данных
никель (Ni) —//— —//— нет данных
кремний (Si) —//— —//— нет данных 7
натрий (Na) —//— —//— нет данных 5
калий (К) —//— —//— нет данных
Содержание воды —//— —//— 10..40 13
Содержание этиленгликоля IR Units АСТМЕ 2412 0..1
Содержание продуктов окисления —//— —//— 6..12 16
Содержание продуктов нитрации —//— —//— 3..8 6

Из вышеприведенных данных видно, что продукция полностью соответствует стандартам ACEA A3, B4, API SN/CF. А на этикетке канистры красуются допуски таких производителей как: BMW Longlife-01, MB-Freigabe 229.5, Porsche A40, Renault RN 0700, VW 502 00 и 505 00.

И это говорит о надежности, проверенной, лабораторными и заводскими испытаниями, жидкости. Опираясь на технические показатели, рассмотрим какие свойства приобретает продукт и почему его назвали New Generation (новое поколение).

Свойства смазки

Свойства смазывающих материалов зависят от многих показателей. Добавляя одни присадки и улучшая определённые качества, неизбежно ухудшаешь другие свойства продукта.

Задача инженеров состоит как раз в том, чтобы максимально нивелировать минусы и получить сбалансированный продукт, выделив наиболее важные положительные свойства.

За последние 10-15 лет автопром шагнул далеко вперед, появились новые двигатели, системы нейтрализации газов. Инженера стремятся увеличить ресурс двигателя и при этом сделать его более дешевым, уменьшая массу и заменяя традиционные материалы композитными.

А это влечет за собой повышение требований к смазочным материалам. Изготовление форсированных ДВС увеличило нагрузку на двигатель, которую нужно было чем-то компенсировать, так родилась Molecular Friction Control — технология молекулярного контроля трения.

Читать дальше:  Приемные дни в гаи

Видео, в котором коротко и наглядно о свойствах масел Молиген

Основным ее преимуществом является молибден-вольфрамовая антифрикционная присадка. Она облегчает холодный пуск, создавая на поверхности цилиндров слой молекул из легированных сталей молибдена и вольфрама.

Добавка снижает трение до минимума и позволяет двигателю работать какое-то время без основной смазки, пока холодное масло подается насосом из поддона в систему. Именно разработка новой формулы позволила моторному маслу Ликви Моли Молиген 5w40 выделиться среди конкурентов.

Рассмотрим наиболее яркие свойства продукта:

  1. Продукт обладает антифрикционным пакетом присадок MFC. В состав этого пакета входит молибден и вольфрам, что значительно уменьшает трение в двигателе и за счет этого достигается экономия топлива до 3,5%.
  2. Уменьшается износ двигателя, тем самым увеличивая его ресурс.
  3. Из таблицы характеристик видно, что щелочное число выше одиннадцати, а это означает более длительный интервал замены. Поскольку щелочь является нейтрализатором кислот, которые образуются в камере сгорания.
  4. Пакет имеет отличные моющие свойства. Об этом говорит большое наличие кальция в смазке. Если соблюдать интервал замены, то беспокоится о закоксованности двигателя, не придется.
  5. На морозе -30 автомобиль не будет испытывать масляного голодания, поскольку вязкость прокрутки (CCS) не превышает 6600 мПас, за счет применения присадок MFC.
  6. Малое наличие серы говорит о чистоте продукта, пониженной зольности и соответствии стандартам Евро 4 и 5. Поскольку в бензине и так присутствует сера, то минимальное ее присутствие в масле будет компенсировать плохое качество топлива.
  7. Наличие присадок из легированных сталей дают возможность использовать этилированный бензин без последствий для двигателя. Поскольку они надежно защищают цилиндры ДВС от перегрева и нагрузок.
  8. Высокая температура вспышки (234 °С) говорит об устойчивости масла к высоким температурам и как следствие указывает на низкий угар. Уменьшаются траты на долив масла.

Рекомендации по использованию Ликви Моли Молиген 5w40

Многие думают, что масло Ликви Моли Молиген 5w40 синтетика, но это не совсем так. НС синтез это гидрокрекинг минерального масла с применением новейших присадок.

А синтетика есть синтетика, но molygen new generation 5w40 ничуть не уступает ей по характеристикам и даже превосходит, поскольку производство синтетических масел стоит дороже, а физико-химические свойства Ликви Моли 5w40 Молиген показывают отличные результаты.

Видео о характеристиках мотоных масел компании Ликви Моли

Применение новых технологий в создании смазки позволило производителю предъявить следующие требования к использованию:

  1. Прежде всего, этот продукт рекомендуется для техники, эксплуатируемой в экстремальных условиях, например, тяжелый городской режим с пробками, частым пуском и коротким пробегом. Особенно зимой, когда короткий пробег превращается в холодный пуск.
  2. Увеличение вязкости в сторону 5W-40 дало дополнительное преимущество для использования Ликви Моли Молиген в моторах с пробегом более 100 000 км. Что значительно продлит их срок службы.
  3. Позволяет использовать эту смазку в агрегатах нового поколения азиатских и американских производителей, в которых упор делается на энергосбережение и соответствие стандартам ILSAC GF-4, GF-5

Ликви Моли 5w40 отзывы о Молиген

На удивление, в отличие от других производителей смазочных материалов, именно на линейку liqui moly molygen new generation трудно встретить отрицательные отзывы, они как минимум нейтральные, что-то вроде: залил, но особых улучшений не почувствовал.

Но это чисто субъективное мнение и так оценивать работу двигателя нельзя. Более обоснованные отзывы, которые я встречал на форумах и в сети, выглядят примерно так:

Леонид: возраст 37 лет Авто: Lexus RX 300

О liqui moly molygen new generation 5w40 так много положительных отзывов, что я решил рискнуть. Пробег на этом масла в данный момент 7300 км, засекал по БК, расход бензина в среднем уменьшился на 2%

Сергей: Возраст 40 лет Авто: Skoda Octavia 1.8 K04

Залил ликви моли 5-40 молиген, заметил, что зимой стала легче заводиться, несмотря на подсевший аккумулятор. Доливать стал реже, чем mobil ultra 10w 40, следовательно, смазка угорает меньше. Когда менял цепь увидел, что нагара на двигателе нет что естественно, порадовало.

admin
/** * The template for displaying comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. * * @package xMag * @since xMag 1.0 */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *