Как заправить электрическую машинку

Содержание

Схема: как заправить нить в швейную машинку Зингер

Швейная машинка Зингер является хорошим инструментом для шитья новичкам. Она обладает характеристиками, которые делают ее простой в эксплуатации и применении. Навыки оттачивать на такой машине, одно удовольствие. Главное достоинство марки Зингер – возможность нитеводителя работать автоматически. Для того чтобы разместить нитевой элемент в электрической машинке Зингер, нужно соблюдать схему.

Схема заправки нити Зингер:

  1. Разместить катушку с нитью на специальном месте, в верхней части машинки. Закрепляется она специальным держателем, который не позволит ей свалиться, пока разматывается нить.
  2. Направить нить можно при помощи нитеприемника, протянув за нее и обернув шпульку.
  3. Продеть через дырочки, расположенные на катушке.
  4. Расположение катушки – должна быть установлена на специальном месте, которое располагается справа на корпусе машинки.
  5. Надавить на педаль, которая приводит машинку в движение. Необходимо держать конец нити, который свободен. Это поможет аккуратно намотать нить на катушку, которая является пригодной для машинки Зингер.
  6. Извлечь готовую к работе катушку.

Схема позволяет намотать нитку на катушку, которая принадлежит машинке, и не сматывать с ее родной, заводской катушки. Как заправить нить в иглу на машинке? Необходимо поднять саму иголочку, максимально сделать это можно, повернув колесико, которое приспособлено для управления руками на себя. Следует вставить катушку в специальный держатель, который расположен сверху, на корпусе. Приподнимая держатель, размещают на нем катушку с нитью, фиксируют колпачком.

Далее необходимо протянуть нить, используя направляющую для нее. После направляющей, зафиксировать нить через пружину, которая ее будет ее натягивать.

Далее протянуть нить в отсек, над иглой, через рычаг, приспособленный для работы с нитеводителем. После рычага необходимо направлять нить назад и вниз. Используют устройство для нижней натяжки. Нижняя натяжка является небольшим зажимом, находящимся над иглой. Последующий и конечный шаг – это заправка нити в иглу. Заправляют ее спереди и протягивают назад. Перед работой по заправке нити и установке катушки, нужно помнить о необходимости проделывать всю работу на выключенной машинке, иначе возможно получение травм или некорректная установка.

Этапы заправки верхней нити в швейную машину

Верхней нитью называют ту, которая проходит через катушку к иголке, и вставляется в игольное отверстие, называемое ушком. Чтобы заправить ее в определенный тип машинок, например, в ручную (не электрическую) машинку, необходимо поднять лапку, которой прижимается ткань, повращать маховое колесо, поставить иголку и нитепритягиватель в самом крайнем сверху положении

Как заправить верхнюю нить:

  • Разместить катушку на стержне, предназначенном для ее установки;
  • Нитку с катушки просунуть через верхнее нитенаправительное ушко, оно будет регулировать ее при натяжении;
  • Просунуть нить снизу в ушко нитенаправителя нижнего и надеть иголку.

Если пропустить хотя бы один нитенаправитель, то придется переделывать работу заново. Нужен определенный угол нитки для нормальной работы. Нить вставляется в швейную иглу с ориентацией на желоб. Он располагается со стороны ее входа в иголку.

Подробная схема: как заправить швейную машинку старого образца

Машинки не роторного типа имеют практически идентичную схему установки нити. Отличия только в ее креплении на самой машинке. Современные изделия имеют на своем корпусе множество подсказок для заправки нити, что значительно облегчает сам процесс – ошибиться и неправильно заправить нить станет труднее.

Нитку в иглу нужно вдевать в желоб, который находится вдоль иголки. Он определяется после проведения пальцем по длине иглы.

Оверлок следует заправлять, ориентируясь на схему, указанную на крышке. Для роторной машинки существует своя схема, потому что такие инструменты для шиться являются агрегатами старого образца.

Заправка нити в роторную машинку:

  • Катушку с нитью закрепить на машинке;
  • Продевать нить в натяжитель верхних нитей следует аккуратно;
  • Вывести ее, используя пружину для компенсации, которая похожа крючок;
  • Нитку вдеть в нитевод, у него есть специальный крючок;
  • Закончив с нитеводом, опустить нитку вниз и вставлять в специальные фиксаторы до иглы.
Читать дальше:  Как клапана влияют на работу двигателя

Роторные швейные машинки используют вилку, позволяющую нитку закидывать на себя. Это заменяет нитевод. Такие машинки существуют, но редко встречаются. К ним относятся машинка Ржев, Волга.

Ошибки заправки нити в швейную машинку

Если строчка петляет, или образуются кольца из нитей, то это значит, неверно заправлена нить в швейную машинку. Происходит это за счет слабого натяжения верхней или нижней нити. Порой кажется, что стоит установить правильно лишь нижнюю нить, и все будет в порядке. Это ошибочное мнение.

Именно от верхней нити зависит качество строчки.

Необходимо выбирать более качественные нити, желательно те, которые смогут сладить даже с самой вредной тканью – трикотажной. Чтобы строчка не петляла, нужно просмотреть, натягивает ли нить нитенаправитель. Если нет, исправить эту ошибку и продолжить дальше заниматься любимым делом.

Какие еще бывают ошибки, приводящие к некачественной строчке:

  1. Пружина, регулирующая напряжение нити, плохо прижимает ее. Определяется это легко. Лапка отпускается, нить заправляется в иголку и тянется вверх. Потом поднимается лапка, опять отпускается и снова тянется нитка. Эти манипуляции необходимо проделать несколько раз, отмечая, насколько туго тянется нить. Если нитка не создает при натяжении никаких проблем, то значит заедает пружина натяжителя.
  2. Слишком сильное натяжение нитки. Бывает, что нить буквально, как гитарная струна, очень напряжена и натянута. Особенно это заметно при строчке по нижней нити. Строчка петляет и неровно проходит. В этом случае регулируется нижняя нить и ее натяжение.
  3. Нижняя нитка получается толще верхней. Верхняя нить является ведущим звеном во всей строчке. Именно она должна отвечать за нижнюю. Тем более, нижняя нить должна быть эластичной и тонкой. От этого зависит надежность работы машинки и качество изготавливаемого изделия.

Как вдеть нитку в швейную машинку (видео)

Во всех случаях работы на швейной машинке нужно помнить о том, что работать на ней нужно неторопливо и плавно. Быть аккуратной и уметь ухаживать за своей помощницей. Нужно ее правильно заправлять нитками, которые помогут создавать шедевры из простых лоскутиков ткани. А если работа, выполненная своими руками, нравится окружающим, вдохновение будет приходить каждый день.

Полноценный процесс работы на швейной машинке, вне зависимости от опыта работы с этим прибором, невозможен без его правильных настроек, которые выполняются вручную. Так, рассмотрим в этом материале подробные схемы того, как правильно заправлять машинку швейную.

Общая инструкция к заправке швейной машинки

Общая инструкция по заправке машинки швейной выглядит так:

  1. Нитку, с которой вы будете работать, намотать на шпульку и на этом же этапе на катушку для верхней нити надеть верхний штырь.
  2. Далее идет заправка верхней нити в швейной машине. Для этого процесса обычно на корпусе прибора имеется инструкция. К верхней нити относится та, которая от катушки протягивается в ушко иглы. Прежде чем продеть нить в ушко, следует поднять лапку и установить иглу так, чтобы она заняла положение на самом верху.
  3. Проверить натяжение нити. В современных устройствах есть специальные регуляторы натяжения.
  4. После заправки верхней нити, можно заправлять нить нижнюю. Для этого надо отключить привод (моховое колесо) и шпульку вставить на место. После этого, надо включить колесо и крутить его, пока на шпульке не окажется достаточно нитки.
  5. Колпачок шпульки вставить в челночное устройство, следя за тем, чтобы палец шпульки совпадал с прорезью челночного устройства. Если все сделать правильно, то раздастся характерный щелчок.
  6. Нить надо вывести через пластину задвижки, закрыть ее. Верхнюю и нижнюю нить надо соединить и завести назад за лопатку.

Чтобы понятно, как заправить шпульку в швейную машинку стандартного типа, рекомендуем посмотреть видео-урок, в котором рассказывают не только о последовательности действий, но и о том, где находится шпулька и на какие нюансы стоит обратить особое внимание:

Правильный порядок заправки ниток

Этот процесс будет различен в зависимости от типа машинки. В современных устройствах есть подробные инструкции, как правильно заправить нитки в швейную машинку, да и сами приборы устроены так, что можно интуитивно догадаться, как все делать. А вот с машинками роторного типа трудности возникают, поэтому детально представим две инструкции:

Заправка верхней нитки

  1. Нить с катушки провести через крепление у корпуса устройства.
  2. Нить провести в регулятор натяжение нити и завести в компенсационную пружину, которая внешне напоминает крючок.
  3. Нитку продеть в отверстие нитеводителя, вывести через него и провести в имеющееся крепление, потом в игольное ушко.
Читать дальше:  Регистрация квадроцикла в гибдд

Заправка нижней нитки

  1. Нижнюю нить намотать не на катушку, а на шпульку.
  2. Шпульку вставить в шпульный колпачок, при этом нитка должна быть заправлена под пластину пружины.
  3. Проверить натяжение нити. Определенное натяжение задается под модель машинки.

Как заправить двойную иглу?

Если машинка выполняет строчку зигзаг, то в ней может быть установлена двойная игла. В данном случае нити будут заправляться в иглы точно так же, как если бы это делалось с одной иголкой, различие лишь в том, что потребуется дополнительная — вторая — катушка. При этом обе нити должны проходить через один и тот же натяжитель верхней нитки.

Инструкция, как заправить две иглы в машинку:

  1. Двойная иголка устанавливается по тому же принципу, что и обычная игла. Спил иглы должен направляться от себя, а круглая сторона самой колбы иглы – на себя.
  2. Нитки с обеих катушек надо провести через все нитеводы, не забыв про натяжитель верхней нити. Должно получиться так, что самые нижние нитеводы будут их разделять.
  3. Левую нить надо заправить в иглу слева, правую, соответственно, в иглу справа. Если у устройства нитевод один, то левую нить надо провести через нитевод, а правую рядом, заправив ее под ушко иглы.

Двойня иголка позволяет облегчить выполнение двойной отделочной строчки на машинке, а также выполнять декоративную отделочную строчку всего одним швом двойной иглы.

Ручная швейная машинка: как заправить

При настройке ручной машинки важно правильно подобрать иголку и номер нити для того или иного вида ткани, а также отрегулировать натяжение нити, в противном случае, качество строчки пострадает. В остальном, заправка ручной швейной машинки не должна вызывать трудностей, в чем можно убедиться по инструкции к заправке машинки «Чайка»:

  1. Ручку повернуть так, чтобы механизм, который притягивает нити, оказался вверху.
  2. Иглу до упора вставить в держатель. Плоская сторона должна быть повернута к стержню, на котором находится лапка.
  3. С помощью винта надо закрепить иглу.
  4. Катушку с нитками установить на предназначенный для этого стержень.
  5. Нитку продеть через фрикционную шайбу и нитенаправитель.
  6. Нитку вставить в нитенаправитель, зафиксировать в иглодержателе.
  7. Нитку продеть через игольное ушко (это будет верхняя нить).

Заправка нижней нити:

  1. Нить намотать на шпульку.
  2. Шпульку вставить в колпачок. Нитка должна оказаться снаружи.
  3. Колпачок вставить обратно, чтобы прозвучал характерный щелчок.
  4. Чтобы натянуть нить, надо повернуть ручку машинки для натяжения.
  5. Обе нитки (и верхнюю, и нижнюю) заправить под лапку.

Как правильно отрегулировать натяжение нити:

  • Использовать винт, который находится на шпульном колпачке. Чем сильнее затянут винт – тем более натянута нитка.
  • Отрегулировать натяжение при помощи регулятора, который находится у рычага, поднимающего лапку.

Несколько полезных правил по использованию машинки «Чайка»:

  • Без заранее опущенной иглы под лапку строчку начинать нельзя.
  • Ручка машинки поворачивается строго «к себе», менять направление поворота нельзя.
  • Для работы на этой машинке надо выбирать те ткани, которые годятся для всех видов стежков, иначе можно испортить не только ткань, но и привести свою машинку в полную негодность.

Видео: Как заправить ручную швейную машинку «Подольск»?

Еще одна старая машинка, которая была у бабушек дома – это прибор марки «Подольск». Несмотря на то, что такая модель старая и ручная, работать с ней приятно, если разобраться со всеми ее механизмами и научится заправлять, в чем поможет следующее видео:

Чтобы получать удовольствие от работы, а также избежать проблем во время работы, стоит досконально изучить инструкцию к заправке швейной машинки, ведь от этого будет зависеть не только качество пошитого изделия, но и срок эксплуатации прибора.

Швейные устройства можно условно поделить на современные модели и машины старого образца. Последними можно пользоваться и сегодня, особенно если нужно пошить изделие из толстой и грубой ткани.

Машины старого образца отличаются ручным управлением (фото: nsfabrika.ru)

Для работы необходимо разобраться в настройках прибора и научиться правильно заправлять нить.

Старые швейные машины: характеристика, особенности, модели

Устройства старого образца проще в эксплуатации, чем современные аналоги. Они имеют меньше возможностей и способны выполнять минимальное количество швейных операций. У старых машин ручное управление. Корпус устройств металлический, поэтому тяжелые.

  • Singer (имеет длинный челнок, массивное маховое колесо, ручной привод с двумя шестеренками);
  • «Подольск» (была популярна во времена бывшего СССР, оснащена ручным и ножным приводом, включает центрально-шпульное челночное устройство);
  • «Веритас» (отличается вращающимся по кругу челноком, способна выметывать петли и выполнять строчку зигзаг);
  • «Чайка» (имеет качающийся челнок);
  • «Тула» (устройство советского выпуска, включает элементы промышленных машин, сложно поддается ремонту и настройке).

Дополнительная информация! Часто вместо названия Singer можно встретить Zinger. Связано это с тем, что первые устройства производителя в Россию были доставлены немецким дистрибьютором, который использовал букву Z. Но правильный вариант название машин — Singer

Отличается ли процесс заправки нитки в старые швейные аппараты от современных

Схема заправки старой машины такая же, как у современных устройств. Разница может быть в конструкции аппарата. Не все старые модели оснащены натяжителем, поэтому нитку проводят через нитевод и после вставляют в ушко иголки.

Читать дальше:  Тюнинг honda dio 27

Что вам понадобится для заправки

Для работы нужна швейная машина, катушка с нитями и шпулька. Нитки подбирают в зависимости от типа и толщины обрабатываемой ткани. Шпулька представляет собой катушку небольшого размера, которая подает нитку снизу.

Правильно зарядить машину поможет инструкция по эксплуатации устройства. Если она была утеряна, можно найти информацию со схемами и фото в Интернете.

Общая инструкция к заправке швейной машины

Перед работой нужно подобрать нити подходящей толщины и соответствующий ей номер иглы. Выбор зависит от фактуры и плотности материла, который будет использован для шитья изделия.

Алгоритм заправки машин старого образца мало чем отличается от современных (фото: ay.by)

Как заправить нитку в старую швейную машину:

  1. Перемотать нить с катушки на шпульку.
  2. Установить катушку на верхний штырь.
  3. Продеть верхнюю нить.
  4. Проверить натяжение нити.
  5. Заправить и вытянуть нижнюю нитку.
  6. Завести верхнюю и нижнюю нитки за лапку.

Важно! На шпульку наматывают нить из той же катушки, которую устанавливают для верхней

Подробная схема: как заправить швейную машину старого образца

Настройка старинного швейного устройства, как и современного, начинается из подбора подходящих ниток и иглы. Иголку используют ровную, без дефектов, с номером, соответствующим типу ткани и нити. Вставлять ее нужно в иглодержатель до упора (большой желобок должен быть повернут влево).

Первый этап — заправка верхней нитки:

  1. Поднять иглу, повернув маховое колесо.
  2. Одеть катушку на стержень сверху.
  3. Протянуть нитку через нитеводитель.
  4. Провести нить под натяжным регулятором и завести в петлю пружины.
  5. Протянуть нитку наверх и вдеть в ушко нитеводителя.
  6. Завести за второй и третий нитенаправитель (вместо них может быть крючок на иглодержателе, в него заводят нить и продевают в ушко иглы).
  7. Вставить нитку в иголку.
  8. Поднять наверх рычаг нитеводителя.

Второй этап — заправка нижней нити:

  1. Намотать нитку на шпульку.
  2. Вставить шпульку в челнок (кончик нитки должен выводиться наружу).
  3. Челнок поместить в гнездо на полости платформы машины (при этом должен раздаться щелчок).
  4. Сделать полный оборот рукоятки, чтобы отрегулировать натяжение нитки.
  5. Протянуть нить наверх.
  6. Завести верхнюю и нижнюю нить под лапку.

Важно! Маховик крутят только в направлении «на себя». Вращение в обратную сторону запутает и порвет нитку

Ошибки заправки нити в швейную машину

Нить заправлена неверно, если из нее формируются кольца или строчка начинает петлять. Причина неисправности кроется в слабом натяжении верхней или нижней нитки. Чтобы устранить проблему, нужно проверить, правильно ли работает нитенаправитель. Если он недостаточно натягивает нитку — исправьте ошибку.

Ошибки при заправке нарушат работу машины и испортят изделие (фото: liveinternet.ru)

Причины неисправностей при заправке:

  • использование неподходящих к ткани ниток и игл;
  • неправильная установка иголки;
  • заедание пружины, отвечающей за натяжение нитей;
  • поврежденная шпулька;
  • толщина нижней нитки больше, чем верхней;
  • нить слишком сильно натянута.

Проверка правильности заправки нити

После заправки швейной машины прокручивают маховое колесо. Работа выполнена правильно, если при поднятии и опускании иголки из отверстия в пластине на верхней нитке образуется петля из нижней нити.

Неправильно заправленная нитка: возможные неисправности

Если вдевать нить неверно, она будет портить строчку и рваться. Неправильная заправка сделает шитье изделия невозможным и может повредить механизмы швейного устройства.

Чтобы работа на машине старого образца была эффективной, необходимо досконально изучить инструкцию и установить нужные настройки. Заправка нити напрямую влияет на качество пошитой вещи. Этот процесс мало чем отличается от вдевания нитки в современных устройствах, но имеет некоторые нюансы. В видео ниже смотрите, как заправить нитку в старую швейную машину «Зингер» и как работать на ней.

admin
/** * The template for displaying comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. * * @package xMag * @since xMag 1.0 */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *