Как поменять пыльник на вазе

Содержание статьи

  • Как поменять пыльник
  • Как менять шрус
  • Как поменять пыльники на ваз 2110

Замена пыльника осложняется тем, что для его замены приходится полностью разбирать весь узел. Сам пыльник стоит недорого, но работы по его замене могут обойтись в серьезную сумму. Своевременное обнаружение порванных пыльников также затруднительно, из-за их расположения под днищем автомобиля.

Особую опасность представляет разрыв пыльника на ШРУСе, т. к. попадающий с дороги песок очень быстро разрушает ШРУС и автомобиль может остановиться в самый неподходящий момент. Если на пыльнике появились следы смазки, значит он порван и подлежит замене.

Подготовительные работы

Для замены грязезащитного чехла на ШРУСе придется полностью снять привод с автомобиля. Для работы понадобятся гаечный ключ на 17, торцевая головка на 30 для откручивания гайки ступицы, монтажная лопатка, емкость для слива масла из коробки передач.

Перед началом работ автомобиль ВАЗ – 2109 установите на ровной площадке, подложите упоры под задние колеса и слейте масло из коробки передач. Затем на стоящем на земле автомобиле расконтрите и ослабьте затяжку гайки ступицы и болтов колеса, на приводе которого будете менять пыльник. После этого можно поднять автомобиль домкратом, подставить под него упор и снять колесо.

Замена пыльника

Отверните полностью гайку ступицы и снимите шайбу. Затем выверните два болта, крепящих поворотный кулак к шаровой опоре. Снимите со шлицев привода ступицу и отведите в сторону вместе со стойкой.

Далее, с помощью монтажной лопатки выдавите внутренний шарнир привода из коробки передач. Если возникла необходимость снять оба привода, то перед снятием второго вставьте в коробку передач старый внутренний шарнир, на место снятого привода.

Зажмите в тисках вал привода. Снимите хомуты с порванного пыльника и срежьте пыльник ножом. Затем, упираясь лопаткой в обойму шарнира, аккуратно сбейте шарнир с вала молотком.

Проверьте состояние шарнира. Если в него уже попал песок, тщательно промойте шарнир бензином. После промывки заполните шарнир графитовой смазкой ШРУС – 4. Следите, чтобы грязь снова не попала в шарнир.

Закрепите новый пыльник на валу привода хомутом и выверните его наизнанку. Установите шарнир на место несильными ударами молотка, через деревянную проставку по хвостовику шарнира.

Наденьте пыльник на шарнир. Отожмите отверткой край пыльника, чтобы воздух выровнял чехол и закрепите пыльник хомутами. После этого привод с новым пыльником установите на автомобиль. Затем установите на место остальные детали в обратном порядке.

  • Замена ШРУСа и пыльника на ВАЗ — 2109
  • Замена пыльника ШРУСа ВАЗ 2113
  • Как заменить пыльник шруса на ВАЗ в 2019

Содержание статьи

Граната представляет собой металлический механизм, внутри которого находится подшипник. Различают внешние и внутренние гранаты (правильное название – ШРУС, шарнир равных угловых скоростей). Внешние устанавливаются в ступицу колеса ВАЗ 2108-21099, а внутренние – в коробку передач. Ремонту гранаты не подлежат, поэтому при выходе из строя необходимо производить замену на новые. Особое внимание нужно уделять пыльникам, так как песок и вода, попавшие на ШРУС, приводят к быстрому его износу.

Снятие гранат на ВАЗ 21099

Работу нужно проводить на смотровой яме или эстакаде. Поставьте автомобиль на ручник и противооткатными упорами зафиксируйте заднее колесо. Теперь самое сложное – сорвать гайки, которыми крепится граната к колесу. Для этого потребуется торцовый ключ на 30, а чтобы провести все удачно, то нужен хороший рычаг. Оптимальный вариант – это сделать удлинитель из отрезка трубы.

Далее поднимаете автомобиль на домкрате, ставите на опору и снимаете колесо. Теперь нужно отсоединить рулевую тягу от поворотного кулака стойки. Делается это с помощью специального съемника. А шаровую опору достаточно просто открутить, выпрессовывать ее не нужно. Старайтесь только не повредить пыльники, иначе придется их менять.

Теперь, когда стойка свободна, нужно повернуть ее вправо или влево (зависит от того, с какой стороны автомобиля ведется работа), извлечь ступицу из ШРУСа. Он должен выпасть, теперь остается только лишь извлечь внутренний, который находится в коробке. Для этого и нужна смотровая яма, ведь проделывать эту операцию в ней намного удобнее. Извлекается граната с помощью лома.

Читать дальше:  Синий дым при запуске дизеля

Установка гранаты и предосторожности

Вместе со ШРУСами необходимо менять и пыльники. Даже если старые были в удовлетворительном состоянии, их лучше заменить на новые для надежности. Кроме того, необходимо ставить и новые хомуты. Никогда не извлекайте обе внутренних гранаты из коробки. Если вынуть их все, то нарушится положение механизма дифференциала, что приведет к невозможности установки ШРУСов.

Сначала извлеките одну гранату, на ее место установите заглушку. Прекрасно подойдет старый внутренний ШРУС. И только после установки заглушки вынимайте вторую гранату. В целом же установка гранат происходит в порядке, обратном разборке. Не забывайте надежно затягивать все резьбовые соединения. А также меняйте кольца, которые служат для фиксации валов.

Вчера поздно вечером пришёл я из гаража, как в той песне "Уставший, голодный и злой, но весьма довольный собой!". Пыльники заменены. А дело было так.
Итак для работы нам необходимо:
-Пыльники ШРУСов-2шт;
-Хомуты пыльников-4шт;
-Гайки ступичные-2шт;
-Смазка ШРУС-1 тюбик;
-Головка на 30 (я взял с сенсорным управлением с помощью лома)-1шт;
-Ну и еще куча инструмента (балонный ключ, пинцет, зубило, молоток, словарный запас матов и т.д.)

Итак, начнём. Снимаем колпак с колеса ( у кого нет, тому меньше работы ), снимаем колпачёк ступичной гайки. Раскерниваем гайку, я использовал дюбель, берём головку на 30 и отпускаем ступичную гайку. Затем отпускаем болты крепления колёс.

Поддомкрачиваем машину и снимаем колесо, сразу ложим его под машину (на всякий случай), откручиваем ступичную гайку.

Откручиваем болты, крепящие шаровую к поворотному кулаку ( я откручивал балонником)

Выжимаем рычаг вниз с помощью лома вниз, держим его в таком положении коленом, а в это время отводим поворотный кулак и вытягиваем привод из ступицы ( предварительно повернув руль влево). Срезаем старый пыльник

Ну а дальше пришла пора снимать ШРУС с вала. Читал, что его возможно снять с помощью лёгких постукиваний по внутренней части. Да не тут то было. Вспомнил весь свой матерный лексикон, но толку не получилось. В магазин за съёмником идти было поздно и я достал сварку и изобрёл съёмник. С его помощью ШРУС снялся в течение пяти минут. А молотком за два часа ничего не смог сделать.

После этого берём бензин и хорошенько промываем ШРУС ну хотя бы до такого состояния

Ну а дальше накладываем смазку внутрь, одеваем пыльник на вал и ставим ШРУС на место. Для этого накручиваем старую гайку и коротким, но хлестким ударом молотка загоняем его до упорной шайбы.Одеваем пыльник на ШРУС и закрепляем его с обеих сторон хомутами.Ставим привод в ступицу и наживляем новую гайку.

Далее ставим колесо, опускаем машину и затягиваем ступичную гайку с таким усилием как открутилась. И не забываем её закернить

Ту же процедуру повторяем на правом колесе. Вот в принципе и все, пыльники заменены, машина на ходу, у меня появился съёмник для ШРУСов и безценный опыт их съёма.
Ах да, прикупил вчера подставку для телефона, с зажимами не было под моего малыша, взял на присосках

Всем удачи и добра, и поменьше поломок!

Цена вопроса: 400 рублей

Смотрите также

Метки: самостоятельный ремонт

Комментарии 54

делал все как написано . левый пыльник поменял нормально . а вот с правым срезало резьбу гайкой . не знаю почему ?

Возможно резьба уже была прослаблена, а может гайка не по резьбе пошла, а может тянул слишком сильно.

машину новую брал

Возможно резьба уже была прослаблена, а может гайка не по резьбе пошла, а может тянул слишком сильно.

может от того что расконтрил плохо ?

Возможно резьба уже была прослаблена, а может гайка не по резьбе пошла, а может тянул слишком сильно.

Имеется в виду, что загнутые части гайки плохо отогнул

ну получается так . на классике вообще никогда не утруждался ничего отгибать всегда было все нормально. здесь только до половины закаленный получается резьба

А подскажи… у тебя был люфт привода колеса относительно внутреннего шруса? т.е у меня люфт 5 см, если привод толкать в сторону коробки и обратно, вытягивать…внутренний шрус стоит неподвижно относительно коробки, крутиться при вращении привода-вала (просто такая беда, я подвеску разбирал, машина упала с домкратов, подняли, а рычаг передний был откручен от корпуса, толкали взад-вперёд чтоб выровнять в гараже машину, стойка правая передняя отошла, привод вылетел из шруса, пыльник при этом не порвался, я разобрал это дело. т.е. шрус остался в ступице, гайка ступичная закручена, а привод вылетел.)

Читать дальше:  Лада калина без эур

Да, люфт есть, он и должен быть, иначе при работе подвески привода срезало бы, а при выворотте руля ломало.

Блин, а я уж думал дальше разбирать всё. сломал машину :-((((

Да, люфт есть, он и должен быть, иначе при работе подвески привода срезало бы, а при выворотте руля ломало.

Точто, ты прав! Вот нарыл сейчас в интернете… В корпусе внутреннего шарнира канавки прямые, что позволяет деталям перемещаться в продольном направлении, «удлиняя» или «укорачивая» привод (это необходимо для компенсации взаимных перемещений подвески и силового агрегата)… всё, теперь я спокоен

ШРУС или шарнир равных угловых скоростей (народное название «граната») – устройство, передающее крутящий момент от двигателя к колесам и одновременно поворачивающее их. Чаще всего эти конструкции устанавливают на переднеприводных легковых авто. Но можно встретить и в задних колесах внедорожников. Пыльник, по форме напоминающий гофрированную «грушу» – резиновый чехол, надеваемый на ШРУС и защищающий его от попадания грязи и пыли. Сам по себе шарнир – довольно сложное устройство и попадание в него посторонних частиц, играющих роль абразива, рано или поздно вызовет поломку. Пыльники надеваются на внешние и внутренние ШРУСы. Однако чаще всего рвется первый из них. Далее поэтапно рассматривается, как производится замена пыльника наружного ШРУСа а также внутреннего в гаражных условиях.

Как осмотреть чехол

Это можно сделать, не снимая колеса: достаточно повернуть его до упора в любую сторону и для лучшей видимости посветить фонариком на деталь. Также ощупайте ее руками: разрывы почувствуются сразу. Лучший вариант осмотра – снятие колеса (например, когда вы ремонтируете камеру, покрышку в шиномонтаже или делаете сезонную смену шин). Тут все будет заметнее. Еще наверняка по тем или иным причинам вам приходится ставить автомобиль на смотровую яму: например, при замене масла, регулировке ручного тормоза и т. д. Здесь также воспользуйтесь случаем и осмотрите чехлы ШРУСов: это можно сделать более тщательно, чем в предыдущих случаях.

Понять, что чехол нуждается в замене можно по появлению густой смазки на деталях подвески и на нем самом.

Стоимость пыльников

Разброс цен достаточно велик: примерно от 150 до 1000 руб. и выше. Все зависит от марки автомобиля и производителя детали. Неоригинальные запчасти стоят дешевле. Однако бывает и так, что стоимость завышена неоправданно: например, из-за бренда. Так, цена чехлов к «Тойота Лэнд Круизер» доходит до 8000 руб. То же самое можно сказать и об иных престижных автомарках. Но далеко не все владельцы машин горят желанием платить такие деньги за, в сущности, обыкновенную резинку, пусть и высокого качества. Поэтому многие просто подбирают чехлы от других авто, подходящие по размеру и стоимости.

Причины разрыва пыльника:

  • постоянная езда по воде и грязи;
  • большая нагрузка на скручивание (регулярные резкие повороты);
  • неосторожный (непрофессиональный) ремонт деталей подвески.

Замена пыльника наружного ШРУСа

Процесс для большинства легковых переднеприводных автомобилей одинаков. Работы лучше выполнять на смотровой яме. После закупки новых чехлов и (при необходимости) хомутов к ним, подготовьте инструмент:

  • домкрат, противооткатные упоры и страховочные подставки;
  • ключи (лучше головки) с воротком в соответствии с вашей моделью авто;
  • молоток и металлическую щетку для очистки ржавчины;
  • монтировку;
  • чистую ветошь;
  • специальную смазку;
  • бензин для промывки.

Загоните авто на яму, для страховки включите 1-ю передачу, поднимите ручной тормоз. Ослабьте колесные болты и, сняв чехол, открутите ступичную гайку (обычно это ключ на 30). Чтобы это сделать, нужно ее раскернить – убрать загибы, входящие в паз. Установите машину на домкрат, под задние колеса подставьте упоры, страховочные подставки и снимите колесо с нужной стороны. Далее:

  • при наличии защиты картера ее нужно снять;
  • открутите болты крепления нижней шаровой опоры — обычно их два;
  • выверните руль до упора, чтобы ШРУС стал минимальным по длине;
  • отведите в сторону поворотный кулак и вытащите привод из ступицы;
  • снимите хомуты и вытащите разорванный пыльник или разрежьте его;
  • удалите старую смазку;
  • сбейте гранату с вала: процесс непростой, нужно молотком стучать по ее наружному контуру, одновременно вытягивая другой рукой ШРУС на себя.

Если вам удалось это сделать, осмотрите стопорное кольцо на конце вала: возможно, вы его сломали (придется заменять): если нет, просто поправьте деталь. Теперь металлической щеткой очистите привод, особенно там, где был пыльник. Набейте в гранату смазку (например, ШРУС-4 или «Хадо»). Далее наденьте на вал пыльник. Потом через деревянную проставку забейте гранату обратно и натяните на нее пыльник, закрепите его хомутами. Соберите все в обратном порядке.

Читать дальше:  Передние стойки киа рио 2012

Не забудьте смазать шлицы вала, входящие в ступицу, а при затяжке ее гайки закернить бортики в специальное углубление.

Что делать, если граната не сбивается

Вверните гайку крепления ступицы непосредственно в привод: при затягивании она будет выталкивать гранату. Если дело идет туго, попросите помощника газовым ключом держать за вал, чтобы он не проворачивался. В случае, когда граната с вала все равно не сходит (фанатизм не приветствуется, т. к. можно повредить подшипники в той части, что находится в КПП), есть второй способ замены пыльника, подразумевающий полное снятие привода, но об этом будет рассказано ниже, в разделе о замене чехла внутреннего шарнира.

Как заменить внешний пыльник ШРУСа без его снятия

Такое тоже возможно, по крайней мере, на отечественных автомобилях, но придется обзавестись (можно и одолжить) специальным устройством, которое растягивает пыльник. Приспособление представляет собой корпус с прикрепленными к нему подвижными рычагами и подсоединенным шлангом для подачи сжатого воздуха. На них надевается резиновый чехол и они его растягивают. Остается только протянуть приспособление через вынутую из ступицы гранату и отпустить рычаги. Более подробно процесс стоит посмотреть на видео.

Самодельное приспособление

Но возможна замена пыльника без снятия ШРУСа: подручными средствами. Для этого понадобится конус (например, раструб от огнетушителя) подходящего размера. Широкой частью его нужно надеть на «неподчиняющуюся» гранату. Пыльник натягивается на раструб с выворачиванием. Предварительно ШРУС смажьте снаружи. Придется приложить усилие, чтобы протолкнуть пыльник. После этого его остается вывернуть, как положено и закрепить.

Замена пыльника внутреннего ШРУСа

Для этого придется вынуть приводной вал полностью. Но сначала необходимо снять наружный ШРУС, как это было описано выше, т. е. вытянуть его из ступицы, не снимая гранаты. Далее слейте масло с коробки. После этого открутите гайки крепления внутреннего шарнира (обычно их 6 штук) и вставьте между КПП и ШРУСом плоскую монтажку – деталь должна выйти из гнезда. Зажмите деталь в тиски, затем:

  • снимите плоской отверткой стопорное кольцо;
  • вытащите корпус внутреннего ШРУСа и осторожно выковыряйте шарики, находящиеся в сепараторе;
  • снимите стопор обоймы и ее саму;
  • промойте все детали в бензине;
  • поставьте новый пыльник и, обильно обработав все смазкой, соберите в обратном порядке;
  • установите привод, закрутите сливную пробку и залейте масло в коробку.

Полное снятие привода рекомендуется и в том случае, если гранату сбить не удалось при попытке замены пыльника наружного ШРУСа. В этом случае можно воспользоваться тисками и добиться своего. Если же гранату сбивать для замены вам не надо, просто наденьте чехол после снятия внутреннего ШРУСа, не забыв предварительно промыть его и вложить новую смазку снаружи (деталь нельзя отремонтировать — она неразборная).

Что делать, если пыльник порвался в дороге

Ситуация нередкая: в пути вам пришлось поменять колесо и вы заметили, что пыльник порван. Оставлять «все как есть» и следовать до ближайшего автосервиса крайне не рекомендуется: ШРУС – деталь совсем не дешевая, особенно если он стоит на дорогой иномарке. Варианты действий:

  1. Поставьте авто на домкрат (если оно еще не стоит на нем), вытащите через прорыв старую загрязненную смазку и набейте пыльник смазкой до упора, а чтобы она не вывалилась при движении, обмотайте проблемное место полиэтиленовым пакетом и затяните по гофре веревкой.
  2. Замотайте порванный чехол непрозрачным скотчем либо изолентой. Такой «альтернативы», пока пыльник не будет поменян, хватит километров на 500.

В дороге проверяйте, на месте ли ваша «обмотка»: попадание грязи под нее резко сократит срок службы ШРУСа.

Выводы

И наружный и внутренний ШРУСы работают в одинаковых условиях. Поэтому если вы заметили, что один из пыльников порван, имеет смысл заменить их все. И еще один момент: не стоит одновременно снимать приводы со ШРУСами с обеих сторон: это может изменить положение шестерен в коробке передач. Лучше сначала закончить ремонт одного привода, потом заняться вторым.

admin
/** * The template for displaying comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. * * @package xMag * @since xMag 1.0 */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *