Яндекс авто скачать 4pda

Вот это интересный замес 👍🏻👍🏻👍🏻
Думаю скоро Android Avto и CarPlay и с ними же и Mirrorlink, нервно покурят в сторонке пока Яндекс.Авто им будет давать прикурить, и наши автомобилестроители не стоят на месте, в платформу Lada Connect так же будет внедрен Яндекс.Авто 👍🏻👍🏻👍🏻
Ждёмсс…😉🙏🏻

———————-
«Яндекс» представил российского конкурента Android Auto
Первые платформы «Яндекс.Авто» будут установлены в Toyota, Jaguar и Land Rover

Платформу «Яндекс.Авто» скачать нельзя, она устанавливается в мультимедийные блоки автомобилей в заводских условиях
Фото: Яндекс
«Яндекс» разработал фирменную встраиваемую платформу «Яндекс.Авто» – комплекс сервисов и технологий, адаптированных под автомобиль, с возможностью связи со смартфоном. Об этом 19 сентября объявил руководитель лаборатории автомобильных решений «Яндекса» Андрей Василевский.

Идея реализована по принципу размещения виджетов на рабочем столе, а во время звонка экран бортового компьютера не перекрывается, как это происходит на смартфоне. Набор сервисов может варьироваться, управлять ими можно голосом. Среди конкурентов разработки – Android Auto и CarPlay.

Смотрите также

Комментарии 27

Яндекс.Авто – пока еще не полноценная автомагнитола. Вот здесь 08k.ru/novosti/yandex-vs-cardrox.html хороший обзор на эту магнитолу и сравнение её с рабочей лошадкой Cardrox.

все что яндекс порвет, так это свою жопу в потугах.
собственно после того как стало понятно что карплея не будет, я снес яндекс.

И во всем огромном фукционале, магнитола не может позвонить по голосовой команде, это не шаг вперёд, а шаг назад 🙂

Радует такая информация. Диверсификация на деле, а не типичный фейк на тему. Конкурировать есть с кем. Но Яндекс творит годный продукт.

Тестировал систему в яндекс драйве, мне зашло.

Думаю эти могут выдать годный продукт. Говорю с уверенностью, так как пользуюсь несколькими приложениями.

Чем удобен Андроид? Своей открытостью. Что хочу, то и поставлю. Хорошее или плохое приложение, я сам могу решить. А для "блондинок" можно сделать какой нибудь стандартный набор. А если это "Платформу «Яндекс.Авто» скачать нельзя, она устанавливается в мультимедийные блоки автомобилей в заводских условиях", то уже изначально вызывает некий негатив. Конечно к конце концов взломают и на 4pda выложат. Не лучше ли сразу сделать открытую систему или оболочку под существующий Андроид?

Лохи не переведуться, что бы платить бро .;) 🎃

Чем удобен Андроид? Своей открытостью. Что хочу, то и поставлю. Хорошее или плохое приложение, я сам могу решить. А для "блондинок" можно сделать какой нибудь стандартный набор. А если это "Платформу «Яндекс.Авто» скачать нельзя, она устанавливается в мультимедийные блоки автомобилей в заводских условиях", то уже изначально вызывает некий негатив. Конечно к конце концов взломают и на 4pda выложат. Не лучше ли сразу сделать открытую систему или оболочку под существующий Андроид?

Не лучше. Потому как какой-либо "умелец усовершенствует" её под свои требования на коленке, устроит ДТП, или что-то в этом роде, а ответственность на Яндексе. AndroidAuto, CarPlay тоже закрытые системы. Но имеются и открытые — полный вперед!

защита от дураков за рулём реализуется на более раннем этапе. а именно на медкомиссии перед получением водительского удостоверения.
решения от яндекс тем и были привлекательны, что они были доступны для всех. а сейчас выходим что они доступны только для избранных. и единственная причина — это желание заработать денег. китайскую магнитолу с андроидом на том же Т3 процессоре для относительно старой машины можно купить за 200+ долларов. это порядка 15 тысяч максимум на ваши деньги. и поставить туда любой софт. включая яндекс навигатор и алису. но вот поставить саму оболочку от яндекса не получится. даже за деньги. надо менять магнитолу на устройство от прикормленного производителя. который на вашу машину может вообще не производит. ибо она "старая" и неперспективная.

в качестве пример приведу такой: есть такой бренд как IQ NAVI, заказывают в китае различные головы и ставят на них свою, очень неплохо переработанную прошивку. но при этом разработчик этой прошивки за деньги позволяет купить "немного кастрированную" версию под фактически любую магнитолу на андроиде (а под некоторые есть даже бесплатная старая версия). т.е. если под мою машину нет готового решения, то я по крайней мере могу купить в китае что-то универсальное и скачать/купить прошивку. и в итоге пользовать почти полный функционал. и даже получать обновления если моё железо всё ещё актуальное.

Читать дальше:  Бесступенчатый вариатор тойота рав 4 отзывы

Мы с вами о разных "закрытостях" говорим. Я не возражаю, и даже сам за то, если в рамках нишевого продукта "Яндекс.Авто" будет как можно больше всевозможных приложений. Сертифицированных Яндексом, точно также как сертифицируют свои маркета Google, Sony, Samsung и т.д. Но я против того, чтобы всякие "умельцы" могли без спросу внедрять свои приложения. Ибо, в худшем случае, через AndroidPay, ЯндексКошелек, . злоумышленники могут похитить чужие деньги, то в упомянутом случае они могут подстроить людям смертельное ДТП. Вы, надеюсь, в курсе, что "Яндекс.Авто" (и аналоги) в перспективе интегрируются в беспилотные авто.

яндекс авто (да и сама магнитола) никогда не будет управлять автономным авто. это будет делать отдельный блок, на который вы фиг что поставите и фиг что с него сольёте. и даже карты у неё если и будут, то свои.
а в данном случае обсуждается именно китайская балалайка с навигацией на андроиде. и с лаунчером, заточенным под использование в автомобиле. и единственная причина почему его нет отдельно — это желание заработать на продаже своих балалаек.
только вот практика показывает что чем более закрытая система, тем больше шансов отстать от конкурентов.

А где мной было сказано, что "яндекс авто (да и сама магнитола) будут управлять автономным авто"?

на камри брата стоит, звук как из задн…смартфона…тач тоже так себе реагирует…вобщем как дешевый смартфон от мтс…может функционал вау, но реализовано очень дешево во всем

Яндекс-авто это просто оболочка т.е. как раз функционал, не больше. Звук, тачпад и т.д. — это всё от говномагнитоллы, что стоит на этой Камри.

Ещё один способ контроля за населением, помимо Глонаса)))

150.000.000 за всеми не уследят;)
За кем нужно им 😎, они и без глонаса и тем более яндекс.авто последят не плохо, а 90% халопов им нафиг не нужно.
И кстати, у тебя есть смартфон? — За тобой уже следят 😩😜🤷🏼‍♂️😁😁😁

Да знаю я все это, Слав.
Просто народ у нас странный и поддаётся панике от любого чиха)))))
И, для этого смартфон не нужен, обычной балалайки хватит😎

Ты на D2? За тобой уже следят😂😂😂
Так, ни паникуй✌🏻👻

Disclaimer: все ниженаписанное не претендует на уникальность (т.к. произведено при помощи небезызвестного ресурса 4pda), а также на истину в последней инстанции в методах реализации сабжа. Также все ниженаписанное относится в большей (иначе и не скажешь) степени к "Нищеброд-авто" системам Composition Media и, в ряде случаев, к Discover Media при наличии смартфона, на котором штатно не работает MirrorLink, но при этом Вам дико хочется иметь хотя бы Яндекс-навигатор с камерами и пробками на экране Вашего ГУ.
Итак, бомжорно и буонасэра, друзья!
Озадачился я (и не на шутку) работой Android Auto и MirrorLink (а вместе нечто вроде "AppConnect") на своем Sin City с установленной самой простой Composition media системой в связке со смартфоном Xiaomi Mi5S Plus (а впоследствии и на Xiaomi Mi A1 проверял).
Три дня я пытался разобраться со всеми этими инструкциями и костылями, пока не было найдено некое решение на всем известном ресурсе 4pda.
Поначалу, когда только пытался зазеркалить экран смартфона на ГУ автомобиля, был уверен, что ограничения (и отказ работать) MirrorLink связаны исключительно с программной частью, но потом, посетив официальные ресурсы сего чуда (иначе и не скажешь), прошел все психологические стадии: непринятие, гнев, боль, хаос, метание, смирение, борьба, энтузиазм и, наконец, сегодня эйфория 😉 Были даже мысли поменять свой Xiaomi на что-то из списка поддерживаемых официально (Sony Xperia например), но нет.
Вкратце: MirrorLink — это такая шляпа, которая поддерживается на крайне узком перечне смартфонов, и в этот перечень ни разу не попадает такой гигант как Xiaomi.
Беремся за Android Auto. На редкость ущербный продукт, зато работает буквально на всех современных смартфонах Андроид 6+. Но вот я реально не понимаю — как можно ездить и ориентироваться по google картам? Они же такие субъективно неудобные, нет камер, детализация хромает даже в мегаполисах.
Однако, как бы то ни было, Android Auto и послужил базой для настройки зеркалирования экрана смартфона на экран ГУ.
Все что нам потребуется — это установить нужную версию Google Play Services и Google Play (с предварительным удалением наглухо текущих аналогов), а затем поставить опять же нужную версию Android Auto и еще одну надстройку — AA Mirror+, после чего — экран смартфона полностью повторяется на экране Вашего ГУ.
На деле, если выполнить все указания инструкции четко, все заработает. У меня эти настройки заняли 3 вечера, т.к. я долго не мог сообразить где же я сворачиваю нетуда…)
По итогу на экране Composition Media я получил вполне себе работоспособный Яндекс-навигатор и программу Стрелка (для сигнализировании о камерах, не реклама!) в паре (как обычно пользовался на смартфоне) с выводом голосовых команд на штатные колонки. Также работает Youtube и все остальное прочее, что установлено в смартфоне.

Читать дальше:  Моторное масло для ваз 21099 инжектор

Данный пост постараюсь дополнить завтра деталями подключения (не успел проверить достоверно, работает ли параллельно с таким подключением, например, музыка с USB или радио), а также сниму фото и, вероятно, видео работы системы. Возможно, имеются некие ограничения на работу всего этого в движении, — опять же, проверить смогу в ближайшее время, о чем напишу в запись.

Всем интересующимся с удовольствием отвечу (направлю на путь истинный) на возникшие вопросы по мере сил и свободного времени))
И помните: «Путь в тысячу миль начинается с одного шага» — Лао-Цзы.

UPDATE: поясню, с чего вообще начинать прежде чем следовать инструкции (кстати сама инструкция здесь):
1. Убедитесь, что на Вашем смартфоне установлен TWRP (что это такое и как его установить на конкретно свою модель смартфона — спросите интернеты)
2. Убедитесь, что на Вашем смартфоне установлены root-права (что это такое — аналогично п.1)
3. Для скачивания всего необходимого прилагаю ссылку на архив — в нем все, что присутствует в инструкции (по крайней мере работает на Xiaomi) — по этой ссылке Вы можете скачать все необходимое без регистрации на сайте 4pda (хотя рекомендую, очень полезный ресурс).
4. Далее следуем инструкции.

PS: Для тех, кто никогда не прошивал смартфон на андроиде, будет ощутимо непросто, поэтому если у Вас имеется друг, который шарит — он все сделает за час.
Удачи! Главное цель!

Навигатор – это незаменимое устройство для автолюбителей. С его помощью можно запросто проложить маршрут по незнакомой местности, чтобы не заблудиться. Однако покупать отдельное навигационное устройство бывает накладно, тем более если есть альтернативное решение – Android Auto. О самой программе будет рассказано чуть позже, основная же тема статьи заключается в том, как подружить между собой Android Auto и Яндекс Навигатор, ведь две эти программы не работают друг с другом.

Коротко об Android Auto

Изначально стоит разобраться, что вообще из себя представляет приложение Android Auto и для чего оно необходимо. Как можно понять из самого названия, это программа для автомобилистов. Ее основная функция заключается в выводе изображения смартфона на дисплей бортового компьютера машины. При сопряжении двух устройств пользователь получает дополнительные возможности, такие как:

  • звонки на мобильные номера;
  • воспроизведение музыки со смартфона;
  • прослушивание радиостанций;
  • доступ к навигационному приложению Google Maps.

Подключение происходит посредством USB-кабеля либо по Bluetooth, если он, конечно, предусмотрен. Стоит также отметить, что Android Auto работает исключительно на Андроид-смартфонах, начиная с версии Lollipop. Если вы пользователь продукции от Apple, тогда вам нужно воспользоваться другим софтом – Apple CarPlay.

Как подключить

Как мы выяснили, функционал приложения Android Auto довольно ограниченный. Вы сможете воспользоваться лишь базовыми функциями смартфона. Но что делать, если Google Maps вам не подходит, и хотелось бы пользоваться Яндекс.Навигатором? В таком случае придется немного заморочиться и разобраться с программой AAMirror. Она работает как проектор, перенося изображение с экрана смартфона на экран мультимедийной панели. Таким образом водитель получает не только возможность пользоваться любимым Яндекс.Навигатором, но и вообще всеми приложениями на мобильном устройстве.

Особенности подключения

Перед тем как переходить к подробному руководству по установке и настройке всех необходимых программ, расскажем о способе их взаимодействия. Все довольно просто: как только смартфон будет сопряжен с бортовым компьютером, на экране последнего будет дублироваться экран мобильного устройства. При этом, если вы выполните правильную настройку, то взаимодействовать с интерфейсом можно будет непосредственно с дисплея мультимедийной панели.

Что касается использования Яндекс.Навигатора, то есть два варианта его запуска. Вы можете запустить приложение непосредственно на смартфоне, а можете сделать это с бортового компьютера. При этом все действия выполняются аналогичным образом и не требуют от пользователя глубоких познаний в работе устройств.

Читать дальше:  15 Канал дальнобойщиков какая частота сетка

Предварительные настройки

Продолжаем. Чтобы выполнить сопряжение смартфона с бортовым компьютером, необходимо выполнить предварительные настройки. По-большому счету, понадобится сделать всего две вещи: получить права суперпользователя и разрешить установку приложений из неизвестных источников в программе Android Auto. Конечно же, самым первым делом необходимо будет выполнить установку всех упомянутых в статье программ:

Что касается прав суперпользователя, то эта процедура на каждых моделях смартфонов выполняется по-разному. Зачастую используется специальное приложение, которое облегчает получение root-привилегий. Пользоваться ими довольно просто, будет достаточно нажать соответствующую кнопку и подождать завершения выполнения операции. Вот список самых популярных программ для получения root-прав:

Стоит отметить, что каждое приложение использует собственный способ получения прав суперпользователя, соответственно, какое-то из них может подойти для вашей модели смартфона, а какое-то – нет.

Ну, а алгоритм действий для активации опции «Установка приложений из неизвестных источников» рассмотрим уже непосредственно в пошаговом руководстве по сопряжению и настройке Яндекс.Навигатора с бортовым компьютером машины.

Подключаем Яндекс.Навигатор к Android Auto

Теперь перейдем непосредственно к пошаговой инструкции по сопряжению всех ранее перечисленных приложений между собой. Именно это позволит нам вывести изображение со смартфона на бортовой компьютер, и уже с него запустить долгожданный Яндекс.Навигатор. Итак, вот что необходимо сделать для этого:

  1. Запустите Android Auto.
  2. Откройте меню приложения, нажав по функциональной кнопке в верхнем правом углу.
  3. В списке всех разделов перейдите в «Об Android Auto».
  4. Теперь необходимо нажать десять раз по названию раздела, после чего в нижней части экрана появится надпись, что режим разработчика был активирован.
  5. Не выходя из раздела, нажмите по кнопке, изображенной в виде трех точек и расположенных в верхнем правом углу.
  6. В открывшемся меню выберите пункт «Для разработчиков».
  7. Именно здесь, в открывшемся меню дается разрешение программе устанавливать стороннее программное обеспечение из неизвестного источника. Как не сложно догадаться, для этого необходимо ставить галочку напротив пункта «Неизвестные источники».

Только что были выполнены все необходимые настройки в Android Auto, по сути, они же являлись самыми трудозатратными. Теперь необходимо связать между собой Android Auto и приложение AAMirror, которое позволит нам воспользоваться Яндекс.Навигатором на мультимедийной панели. Делается это крайне просто:

  1. Запустите AAMirror.
  2. Нажмите единственную в интерфейсе кнопку.
  3. При запросе предоставьте программе права суперпользователя. Напомним, что их нужно получить заранее.

Возможно, после этого необходимо будет перезапустить смартфон, однако делать это обязательно лишь по требованию системы. Если соответствующее сообщение на экране не появилось, тогда продолжайте выполнять инструкцию без перезагрузки.

Теперь все подготовительные мероприятия можно считать оконченными, остается лишь подключить смартфон к бортовому компьютеру. Именно нижеописанные действия вам необходимо будет выполнять каждый раз для сопряжения обеих устройств.

  1. Вставьте USB-кабель одним концом в мультимедийную панель автомобиля, а другим концом в USB-разъем смартфона. Либо же подключитесь к приложению Android Auto посредством модуля Bluetooth.
  2. Нажмите на бортовом компьютере кнопку «APP» и дождитесь пока он обнаружит мобильное устройство.
  3. В нижней правой части экрана отыщите кнопку, расположенную крайней справа. Она имеет вид стрелочки в кружочке, однако интерфейс может отличаться в разных моделях.
  4. Появится стандартная кнопка для выхода из Android Auto и новый значок AAMirror, нажмите по-последнему.
  5. Сразу после этого на смартфоне появится диалоговое окно, в котором необходимо дать права суперпользователя приложению. В противном случае вы не сможете управлять операционной системы, используя сенсорный дисплей компьютера.
  6. Сразу после этого, а в некоторых случаях до предоставления прав, появится запрос на доступ к экрану смартфона. Нажмите кнопку «Начать».

После выполнения всех вышеописанных действий на экране мультимедийной панели появится дублированный экран смартфона. Поначалу он будет в вертикальной ориентации, но не пугайтесь, как только вы войдете в приложение Яндекс.Навигатор, ориентация смениться на горизонтальную и пользоваться им станет удобно.

Вот мы и разобрались, как подключить Яндекс.Навигатор к приложению Android Auto, чтобы использовать карты российской компании в своем автомобиле. Стоит сказать, что работает программа точно так же, как и на смартфоне, поэтому проблем с управлением возникнуть не должно. Помимо всего прочего вы можете запускать на бортовом компьютере и другие программы, и пользоваться ими также, как на своем мобильном устройстве.

admin
/** * The template for displaying comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. * * @package xMag * @since xMag 1.0 */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *