Хендай солярис акпп отзывы владельцев

Все минусы Хендай Солярис 1

➖ Управляемость
➖ Качество окраски
➖ Качество материалов отделки
➖ Шумоизоляция

Плюсы

➕ Динамика
➕ Обзорность
➕ Большой багажник

Достоинства и недостатки Хендай Солярис 1 седан и хэтчбек выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Hyundai Solaris 2015-2016 с механикой 1.4 и автоматом 1.6 можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Комфорт водителя на 5, на дальней поездке спина не устает, комфорт пассажиров на 3-4, на заднем сиденье потолок низкий, много об этом написано.

Управляемость хорошая, не скажу, что отличная — просто хорошая. Вместительный багажник, когда поехали на отдых, то весь багаж влез — в салон не брал ничего. Отличная акустика. Управляемость в городе просто шикарная, развороты на перекрестке 180 просто на ура.

Управляемость — кидает попу у машинки. Hyundai Solaris — машинка легкая, а мощи много, в условиях зимы частые пробуксовки, снег из под колес вырывает при небольшом нажатии педали газа.

Плохой обзор заднего вида из-за заднего маленького окна, но в принципе не критично, так как в боковые зеркала все видно, можно компенсировать камерой или парктроником.

Шумоизоляция плоха — все слышно через арки и пороги, но если сравнивать с отечественным авто, то можно поставить . То есть если хочешь ездить в тишине, то нужны дополнительные вложения. Ужасный шум при срабатывании ABS, скрежет такой, будто что-то отпало».

Владелец ездит на седане Хендай Солярис 1.6 (123 л.с.) МТ 2015 г.

Видео отзыв

Кто придумал ручки у дверей — это жесть, я не могу нормально положить руку. Синяя подсветка раздражает, постоянно перегорает лампочка в туманках (или как она называется).

Солярис плохо рулится, дорогу держит отвратительно. Стекла постоянно потеют — это беда. Материал очень дешевый. Металл самый тонкий из своего класса (тоньше чем на Рено, Шевролле и т.д,)».

Шапи Масхадов, ездит на Hyundai Solaris 1.6 (123 л.с.) на автомате 2015 г.в.

Сзади балка, а машинка длинная — болтает безбожно. Плавность хода никакая. Управляемость, сами понимаете какая, на узкой и короткой базе длиннющий кузов с мягкими настройками.

Электроуселитель при активной работе начинает тупить. Шумоизоляцию после поездки до Рязани сделал, поехал в Самару и понял, что она не спасает — машина просто форму такую имеет.

Владимир Сергеев, отзыв Hyundai Solaris 1.4 (107 л.с.) механика 2014 года

Большие колесные арки автомобиля! Достоинство для любителей тюнинга (установка больших колесных радиусов), так же для владельцев заснеженных регионов (избавит от шума и скрежета колеса об лед и снег набившийся в арку колеса).

Главный плюс освещения — задние противотуманные фонари: очень яркие и отлично читаемые в ночи, тумане или при выпадение обильных осадков! Отличный водительский обзор спереди! Отличная на данном пробеге работа автоматической трансмиссии (6АТ). Хорошая антикоррозийная обработка.

Большие крены в поворотах. На автомате скрип колодок при остановки и при начале движения. Одно из основных — слабая шумоизоляция, шум двигателя при разгоне. Не регулируется интенсивность подсветки приборов. Жесткий (пока не скрипучий) пластик. Отсутствие розетки в багажном отсеке. Оригинальные коврики не покрывают зону педального узла, пачкается обивка пола. Отсутствие обдува ног задних пассажиров.

Артем Саликов, отзыв Хундай Солярис 1.6 (123 л.с.) автомат 2015 г.

Динамика — зверь, тормоза по первости втыкали в руль. Линзованный свет бесподобен. Прекрасная обзорность спереди. Салон с чехлами из экокожи поборется дизайном с представительскими машинами. Мультимедиа — сказка! Уверенный разгон, обгон, скоростные повороты, в колею возвращается / примагничивается.

Обзорность сзади в Хендай Солярис по-первости был непривычен из-за малости заднего стекла, но вкупе с прекрасными боковыми зеркалами быстро привык, дискомфорта не ощущаю. Говорят, шумка страдает, ну я не знаю. Сначала показалось, что через подкрылки мощный шум от луж идет в салон. Подвеска жестковата — это понимаешь на серьезных неровностях, но она же держит машину на скоростных маневрах.

Сергей, ездит на Hyundai Solaris 1.6 (123 л.с.) на механике 2014 г.в.

Плохое качество лакокрасочного покрытия, после каждого мытья разводы. Неудобное для водителя сиденье, быстро устает организм. Если включать кондиционер, то холод сохраняется только во время его работы. Ко всему прочему — маневренность так себе. Ну а в целом, вполне себе неплохой автомобиль для дачников и новичков.

Отзыв о Хендай Солярис хэтчбек 1.6 (123 л.с.) AT 2015 г.

Сам по себе автомобиль хороший. Из достоинств отмечу динамику, обзорность, простоту в управлении и эргономику (все кнопки под рукой). Шестиступенчатый АКПП с ручным управлением прекрасно сливается с автомобилем. Ручное переключение в горах, на подъемах, в ускорениях работает классно.

Из минусов — плохая шумоизоляция. Ну а самое главное — машина небезопасна. При фронтальном лобовом ударе об отбойник трассы при скорости 90 км/ч подушки безопасности не раскрылись. При этом я ударился головой о лобовое стекло, повредив шейные позвонки, на рану головы накладывали швы. Пассажир справа получил тупую травму грудной клетки.

Читать дальше:  Как привязать брелок к сигнализации tomahawk 9010

Владелец ездит на Hyundai Solaris 1.6 (123 л.с.) AT 2016 года

Solaris 1.6AT — Optima. 2013 г.в. Пробег уже 100 тыс.км. Дизайн — тут обсуждать нечего — симпатичный, молодёжный. Подхожу к машине и радуюсь. Сидеть за рулём удобно (мой рост 192 см, среднего телосложения). Сиденья опускаю как можно ниже, руль поднимаю как можно выше. Пассажирам сзади тесно (кто-то ожидал другого при покупке такого класса авто?). Багажник удивил — просторный, по бокам ремешки, всё для людей. Отделка радует, действительно радуют — сажусь утром в машину и радует, никаких претензий нет (не забываем класс авто). Салфеткой нормально всё протирается. Читал отзыв — многие жалуются на синий экран. Ну его можно отключить при необходимости, а ещё можно прикупить кое-что и регулировать яркость, но меня всё устраивает (в новых солярисах синего экрана нет). Яркость в норме, ничего не бесит — наоборот всё ОК! По надёжности вообще нареканий нет. Машину надёжна как автомат Калашников. Пробег уже 77 тыс. км. Двигатель приятно рычит (делаете тапку в пол и получаете очень приятный рык). Всё ровно, всё как надо. Попадал в различные ситуации на трассах в России (ямы и прочее) — ничего, всё оке (тьфу, тьфу, тьфу). По соотношению цена-качество: равных этому авто я не наблюдаю на рынке. Ну разве что — КИА РИО — но это тоже самое. По поводу управляемости — вполне нормальная управляемость для данного класса авто. Кто-то пишет что выше 90 боится разгоняться. Я удивлён, у меня всё окей. Еду по трассе 140-150 смело. Есть такие дороги (наши Российские, плохие, ужасные итд. ) на которых действительно начинает мотылять и стоит скорость сбавить до 100 или менее. Почти любую машину начинает мотылять на подобной дороге и гонять по такой дороге разумеется не стоит. В общем, когда я покупал авто, я бы готов к худшему. Так что ставим — плюс! Автомат ведёт себя достойно — никаких дёрганий и прочей лабуды. Автомат никогда не щадил, гонял как хотел. Автомат адекватный, адаптивный — радуюсь, сажусь в авто и радуюсь. Динамика на уровне этого класса авто — 123 лошади же. Разгон в порядке даже для Москвы (где я езжу). Звук музыки в салоне нормальный (4 динамика), особенно когда сделал шумоизоляцию в сервисе. Расход 7-10 литров, заливаю то 92 то 95 (обычный без примесей. Читал что современному двигателю никаких примесей не нужно — только во вред пойдёт; Масло которое есть (shell) вполне достаточно, там именно столько присадок — сколько необходимо двигателю, более не нужно). Цены на Т.О. приемлемые (особенно если свои расходники), это понятно. Дополнительно сделал шумоизоляцию (на это не скупитесь, рекомендую), тонировку и дефлекторы. Авто за свои деньги на 5+. Повторюсь: никаких проблем. Лето 2016 г. ездил в Волжский; попадал в ужасные ямы. Опасался, что теперь то подвеске или чему-то ещё точно будет хана. Хоть бы хны. Подвеска у Соляриса хоть и устаревшая, но надёжность просто космос (тьфу-тьфу-тьфу)! Возможно, буду брать новую рестайлинг 2017 г.

Отзывы по поколениям

Алексей — добавлено 17 июля 2019

До Соляриса ездил на Весте — отзыв на этом же сайте, белая 2017 года, до весты — Форд Фокус 2. Покупка была можно сказать спонтанная — в выходной день прошёл тест драйв, просто ради интереса, затем пару дней думал, что Веста мне со своими проблемами поднадоела и пора. отзыв полностью →

driver — добавлено 1 октября 2018

Ездил на машине месяц, накатал 4500 км по самым разным дорогам, в том числе идеальному асфальтовому покрытию и суровому российскому бездорожью. Отмечу сразу, за это время ничего с автомобилем не делал, только омывайку заливал. Поэтому никакой конкретной. отзыв полностью →

Сан Саныч — добавлено 10 августа 2018

Осенью прошлого 2017 года обновил свой автомобиль. Это моя первая новая машина, обычно приходилось брать бэушки, и бывало по несколько месяцев валяться под машиной, чтоб она действительно на машину стала похожа. На Солярис полностью денег не было, за ростом цен не. отзыв полностью →

anya — добавлено 1 марта 2018

Отличная машина! Соотношение цены и качества находится на самом оптимальном уровне. Подвеску переделали (в сравнении с моделями предыдущих лет), поэтому ничего не гремит. Шумка не на высшем уровне: в начале доставляла некоторый дискомфорт, сейчас привыкла. Замечательно. отзыв полностью →

king-rex — добавлено 15 февраля 2018

Долгие месяцы хождения по мукам. Бессонные ночи залипания на просторах интернета. Просматривая многочисленные страницы сайтов производителей машин поймал себя на мысли, что мое осознание стоимости автомобилей осталось на уровне минувших былых времён 2014 года, когда и. отзыв полностью →

Sonny — добавлено 11 декабря 2017

Читать дальше:  Включить зажигание кнопка старт стоп

Покупал Солярис у официального дилера в кредит, двигатель 1,6 литра, автоматическая КПП, комплектация Elegance без пакетов. Из плюсов: — Коробка: 6-ступенчатый автомат не тупит, переключается плавно, без толчков, переключения не чувствуются; — Динамика: для. отзыв полностью →

benjee — добавлено 19 сентября 2017

Приобрел себе Солика. До этого ездил пять с половиной лет на Киа Рио хэтче 2012 года, машинка была хорошая, тонер, диски 17, музыка. Машинка была не капризная, никогда не подводила, за что ей спасибо, но годы берут свое, сколы, рыжики. Нужно было обливать капот, крышку. отзыв полностью →

sitek — добавлено 27 января 2013 (обновлено 22 июня 2017)

Наступило время приобрести новую машину. С выбором особо не разбежишься, был лимит по деньгам, поэтому рассматривал Приору, Рио, Ларгус, Поло, Пежо 408 и Солярис, к которому интереса особого не было. Менять Приору на Приору как-то нелогично, в автосалонах Кия пустота. отзыв полностью →

Ivan — добавлено 15 июня 2017

Решил написать отзыв о своём автомобиле — новом Хендай Солярис. Это мой первый отзыв, прошу не судить строго. До этого у меня были следующие автомобели — ВАЗ 2107, Рено Логан первого поколения 2007 года, Рено Логан второго поколения 2014 года. На последнем. отзыв полностью →

MJ — добавлено 5 апреля 2017

Месяц назад решил продать свой пятилетний Хендай Солярис, который верой и правдой служил мне эти годы, ни разу не подводив. Но время берет свое и машинка начинала требовать вложений, а также гарантия заканчивалась. Потому и продал. Причем за один день. Вообще Солярисы. отзыв полностью →

Константин — добавлено 2 марта 2017

В мыслях было купить Хендай Солярис I (уже можно назвать его старым, не в обиду всем владельцам если что), и когда у меня появилась N-ая сумма денег, начал искать себе Солярис, правда не у официальных дилеров, в надежде на то что куплю за меньшую сумму чем у дилеров. отзыв полностью →

князь 007 — добавлено 2 января 2016

Всем привет! Машине Hyundai Solaris уже 5 лет. Бурные эмоции сначала от радости и удовольствия вождением хорошим автомобилем сменились просто дружбой и братским доверием к автомобилю. Эксплуатироваля мой пепелац нещадно, обьехал все поля и стройки ближайших областей. отзыв полностью →

man — добавлено 6 сентября 2015

Решил написать отзыв о владении автомобилем Hyundai Solaris. Мой первый отзыв, прошу строго не судить. Начну с предыстории — как, почему, где и почём. За рулём я не так давно — с 2012 года и передвигался на отечественной ВАЗ-21083. Ласточка, так я её называю. отзыв полностью →

Матвеев Сергей — добавлено 1 сентября 2015

Я хочу поделиться о своем втором автомобиле Хендай Солярис, купленном в автосалоне в сентябре 2014 года. Автомобиль приобретался для жены, с целью решения семейных задач, в связи с небольшими проблемами, которые возникли у меня со здоровьем в том 2014 году. Мои. отзыв полностью →

AdamantS — добавлено 14 июня 2015

Всем привет. Купил Хундай Акцент 1,6 хэтчбэк (в России это Хундай Солярис), модель 2015 года в автосалоне в октябре 2014 года. Комплектация актив. Дополнительно установил защиту двигателя железную, сигнализация, ветровики, сэнсорный экран 7 дюймовый, задняя камера. отзыв полностью →

Дмитрий — добавлено 14 декабря 2014

В начале был очень не доволен машиной. Уже 5 дней являюсь "счастливым" владельцем Хендай Соляриса 1.4, механика, с кондиционером. Проехал на нем пока не много — 2150 км, но уже во многом сравнил его со своей бывшей Приорой. Начну с плюсов: — Главным плюсом при. отзыв полностью →

mihasik — добавлено 24 ноября 2014

Начну отзыв о своем Hyundai Solaris с покупки. Перед покупкой было порядка 400 тыс. денег, нужна была срочно машина, до этого ездил на Гетце, но у него дальше сложилась своя история, без меня. Был ноябрь 2014 года, бушующий кризис, о котором никому не говорили по. отзыв полностью →

Никита Козлов — добавлено 6 августа 2014

Недавно у меня появилась возможность покататься на новом, точнее обновленном автомобиле концерна Hyundai. Один из официальных дилеров, а именно «Авилон» любезно предоставил мне тест-драйв автомобиль на два дня, за которые я понял, почему на улицах так много машин. отзыв полностью →

NN — добавлено 12 июля 2014

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о новом рестайлинговом Хендай Солярис с двигателем 1.6 с 6-ступенчатой МКПП. Комплектация Актив. Перед приобретением рассматривал также КИА Рио, Рено Логан 2, Поло седан. Все таки решился брать Соляриса, поскольку новая. отзыв полностью →

Mr_Noodles — добавлено 11 июня 2014

Очень много на сегодняшний день отзывов написано про эту модель. Много копий сломано в спорах хороший ли это автомобиль или ужасно плохой. Я не хочу никого убеждать своим отзывом, не хочу никому ничего доказывать. Я просто хочу рассказать о том, как и почему я. отзыв полностью →

Читать дальше:  Не могу зайти в оперу что делать

lech — добавлено 5 августа 2012 (обновлено 26 ноября 2012)

Всем привет! Решил наконец-то написать отзыв о своём теперешнем «коне» под названием Хюндай Солярис. Водительский стаж у меня с 1999 года. Ездил на отцовском Москвиче, потом была уже своя Таврия, ВАЗ 2106, Дэу Матиз, Нексия. Серьёзной ошибкой была покупка «китайца». отзыв полностью →

HRV — добавлено 3 марта 2012 (обновлено 17 марта 2012)

Только приобрел. Пока от коментариев воздержусь, так как до этого гонял на Оке и сейчас, естественно, мне все нравиться! Какое-то время ездил на братовой Тойоте праворукой. По камфорту, шуму разницы не ощутил. Посмотрим будет ли он так же надежен как она. Живу в. отзыв полностью →

Александр — добавлено 18 октября 2011

Ждал свою машину семь месяцев, с начала февраля. За это время она подорожала на 20 тыс. рублей, вместо заказанного серебристого металлика мне "впарили" темно-серый, убедив, что это наилучший вариант в ситуации, когда серебро отсутствует, да и "Базу" уже не собирают -. отзыв полностью →

Jango Fett — добавлено 7 мая 2011 (обновлено 5 августа 2011)

Купил в середине марта 2011 г. у официального дилера. Комплектация Family — максимальная для данного авто. Прошел 1 ТО (1 месяц или 1500 км, в зависимости от того, что раньше) плюс ТО на независимой станции — нареканий никаких. Это плюс. Минус — хотел комплект дисков. отзыв полностью →

cent135 — добавлено 6 июня 2011

Итак, начну из далека…встал вопрос о замене отцовской приоры, метили с ним на шеви-ниву, но съездив на тест-драйв поняли что нива после приоры просто овощ пожирающий бензин и как-то покупка отпала сама собой. Соляру запреметили еще как только её показали на. отзыв полностью →

BaRkS52 — добавлено 30 мая 2011

Собственно, если честно, покупка этого автомобиля — мероприятие не запланированное, но логически ожидаемое. Не буду рассказывать что да как, скажем проще: финансово выгодно было продать свою старую машину и купить именно эту и новую). Так мы и решили сделать. Не спеша. отзыв полностью →

sitek — добавлено 16 октября 2017 (обновлено 30 октября 2017)

Купил новый Солярис в конце июня, сразу стремится писать отзыв и сравнивать его с предыдущей моделью не стал, решил обкатать, посмотреть. Итак, на сегодня пробег 7300 км, машина, как сказал мой друг, стала взрослее и с этим лично мне тяжело не согласится. Давайте. отзыв полностью →

Геннадий — добавлено 14 сентября 2016

Доброго времени суток! Авто Хендэ Солярис было куплено в декабре у официалов за 670 тысяч рублей (планировал 650 тысяч), но пока собрался, с автоматом дешевле 670 тысяч не стало во всем Ростове. До этого был акцент и почти вся линейка вазов. Сравнения никакого, машинка. отзыв полностью →

ritmsector — добавлено 30 декабря 2014 (обновлено 6 января 2016)

Всем привет. Купил эту машину на замену Шевроле Ланос 2006 года, так как старая начала уже цвести по низу дверей и кромке капота, ну и так 8 лет машине бюджетной – срок весьма большой. Мне 24, стаж вождения 2 полных года. Заказал авто 11 декабря. Я долго выбирал авто. отзыв полностью →

Вяччеслав — добавлено 10 декабря 2015

Добрый день! Машину взяли 1 апреля 2015 г. Сделали подозрительно большую скидку. Проверил, вроде всё работает , без изъянов. Но лето показало за что была такая скидка 37 тыс., а был пробит радиатор климат контроля (дыра в грецкий орех) и согнута предохранительная балка. отзыв полностью →

Сергей — добавлено 26 января 2015

Долго думал перед покупкой Соляриса (наша сборка), но все-таки решил купить. До этого был Гетц. Сразу порадовало, что больше места и комфортнее, да и багажник побольше (для такси). На данный момент пробег 203000 км, нареканий к машине нет. Твёрдая 5+, хотя и есть. отзыв полностью →

Сергей — добавлено 31 мая 2011

Солярис (комплектация style) приобрел в марте 2011 года, ранее с 2007 года по январь 2011 г ездил на Киа Рио (никаких проблем за 4 года), но пришла пора обновлять автомобиль. Сначала хотел взять обновленный рио но их в свободной продаже нет и ждать было лень, а тут как. отзыв полностью →

Людмила — добавлено 19 мая 2011

Я являюсь владельцем Hyundai Solaris, приобрели в феврале 2011 года, в комплектации Classic. Сразу скажу — машина отличная и это не реклама! Многие владельцы говорят, что подвеска жесткая, но в итоге мы все пришли к выводу, что первые машины сделаны на ура, моя таковой. отзыв полностью →

admin
/** * The template for displaying comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. * * @package xMag * @since xMag 1.0 */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *