Есть ли переходник с aux на usb

Есть несколько способов, как подключить флешку через аукс в машине, но стоит принять во внимание, что отсутствие питания и выхода звукового сигнала от флеш-накопителя не позволят вам подключить ее к плееру напрямую.

Что может понадобится

Для использования флеш-накопителя при помощи AUX-входа в машине необходимо считывающее устройство. Одной из главных ошибок является использование переходника такого рода: гнездо USB — «мини-джек» (аудиоразъем). Конструкция подобного типа работать не будет по причине отсутствия питания и выхода звукового сигнала.

Инструментом для решения данной проблемы является специальный адаптер, который представляет собой отдельный механизм, состоящий из провода и корпуса с одним или более разъемами. Такого рода преобразователи также называют CD-ченджерами. Такой переходник может читать не только флешки, но и мобильные карты памяти формата SDhc, а также может поддерживать использование беспроводной гарнитуры для телефона через Bluetooth.

Инструкция по подключению

В первую очередь нужно найти разъем, к которому подключается переходник для флешки в машину. В большинстве магнитол такой разъем находится с тыльной стороны. Провод преобразователя заканчивается «джеком» с двумя входами. Найдите необходимый разъем и подсоедините устройство через AUX к магнитоле в автомобиле.

CD-ченджер подключается к автомагнитоле по проводу. После того как вы вставили устройство в магнитолу, к механизму необходимо подключить флешку, которая через автомагнитолу будет распознаваться как CD-диск. После подключения флешки к магнитоле происходит эмуляция CD. USB-накопитель необходимо правильным образом подготовить.

На некоторых видах магнитол потребуется создать папки со следующими названиями: «CD1», «CD2», «CD3» и т.д. В последнюю папку, которую нужно назвать «CD7», можно загружать файлы мультимедиа, например музыку. Только после этого файлы с флешки начнут воспроизводиться.

В случае отсутствия таких папок воспроизведение треков невозможно.

После подключения преобразователя и флешки вам следует отрегулировать звук, покрутив ручки магнитолы.

Если вы являетесь владельцем автомагнитолы старого образца, в которой отсутствует AUX-вход, вы можете сделать необходимый разъем собственноручно. Для этого потребуется полностью разобрать магнитолу, снять шлейфы, кассетный магнитофон или CD-проигрыватель и найти радиосхему. После этого припаять соединения акустического провода и провод заземления к контактным точкам на схеме. Последним шагом будет пайка маркированных проводов к контактам выходного гнезда — «тюльпанам».

При включении зажигания воспроизведение будет запускаться автоматически с того же места, на котором вы закончили прослушивание в предыдущий раз. Также на дисплее магнитолы должны будут отображаться данные о воспроизводимом файле (номер папки, композиции, время воспроизведения). Дополнительной полезной функцией MP3-устройства является возможность подзарядки мобильного телефона через разъем USB и использование внешних аудиоисточников благодаря наличию необходимого входа.

Если ваш телефон имеет разъем для подключения наушников (мини-джек), вы сможете прослушивать музыкальные композиции со своего мобильного устройства. Преимуществом при этом будет более качественный звук, т.к. смартфоны и MP3-плееры оснащены специальным процессором/чипом, улучшающим качество передачи аудиосигнала.

Это казалось бы провал,
Я сидел у себя в комнате, тихо ох@#вал…

Строки из песни "Лог Док — Делать дело"

Алоха всем) Итак сегодня я развею миф о адаптерах/переходниках с AUXа на USB. Наверное уже многие купились на эту удочку и подумали что им продали брак. Неа. Переходник рабочий, только работает он не так, как вы того хотели.

Итак, в чем же суть. Я сидел в инете, выбирал, какие бы ништячки заказать на своего новенького лансера, дабы максимально оптимизировать его под себя с наименьшим ударом по карману. И тут я, как и многие другие наткнулся на картинку такого вот типа:

Итак я наткнулся на этот адаптер. Сначала рад был, до зеленых соплей. Ну ништяяяк думаю. Потом промелькнула мысль о том, как это работает.
Начнем с того, что выход AUX на самом мафоне питания не дает. Это вы можете проверить засунув туда булавку, как в детстве или языком лизнуть. Будет полное ничего. Но если вдруг вас убьет — значит у вас проблемы с мафоном. А теперь еще и со здоровьем. Но сейчас не об этом. Итак питания на AUXе у нас нет. Но при этом, оно необходимо для того, чтоб флэшка не то чтобы реп читала, а хотя бы заработала (не зря ж на ней лампочку воткнули, а для того чтоб видеть запустилась она или нет). Это первая причина, по которой этот девайс работать не будет.

Но хозяин-барин, а точнее баран, причем очень упертый. Я подумал, ну ладно, предположим, что японцы уже придумали что-то и USB все таки получает питание с AUX, а китайцы сплагиатили и торгуют теперь чужим патентом по сотке. Допустим. Но! Если надо играть музыку с USB, то кто-то должен эту музыку читать, декодировать, переводить в аналог и управлять списками. Эти задачи может выполнить только внешний плеер, такой как MP3-плеер, мобильный телефон, либо прочие воспроизводящие девайсы. В наш с вами переходник ничего из вышеперечисленного не встроено. Наверное. Хотя теоретически, есть компьютеры для авто размером с отпечаток большого пальца и, причем, практически они тоже есть. Для тех, кто не в курсе — вот как эта, довольно функциональная штука, выглядит:

Читать дальше:  Бмв 520 f10 технические характеристики

В общем, я продолжал упорно зиговать в сторону переходника и настаивать на покупке.
Нашел я его на сайте, на котором, конечно же, все написано грамотно и по не русски. Соответственно, я глянул на стоимость в 48 руб. 52 коп. и понял, что мне проще приобрести его, чем полночи со словарем сидеть. Короче, откровенно говоря, мне было лень вникать в смысл корявого Русско-китайского перевода.

Итак заказав его чуть больше двух недель назад, сегодня он все таки пришел. Новенький, черненький, красивенький, втыкаю в мафон — не работает падла. Думаю, ну значит развод. Потом задумался. Взвесил все за и против. Понял, что врядли развод. Начал вникать в чем ж тогда может быть дело. Открываю сайт, с которого заказывал. Открываю данный товар. Начинаю анализировать прописанную в нем информацию. Нахожу строку "подключиться к диску U . Реализовать автоматически воспроизводит песни USB флеш-диска". Начинаю припоминать, что про U-disk я уже где-то слышал. Соображаю, что U-disk и USB Flash Drive это скорее всего совершенно разные устройства. Идем за помощью, дабы разобраться с этой загадочной формулировкой. "Ok, goggle: что такое U-disk?" Толковых результатов не нашел. Единственное, нашел для данного кабеля формулировку: "Пожалуйста, убедитесь, что ваше устройство имеет функцию MP3-декодирования, которое может читать mp3 файлы из U-диск". То есть теоретически — тут два варианта, что это может быть.

Вариант первый: под U-диском здесь имеется в виду флешка-плеер, т.е. выглядит как флешка и выполняет все её функции и в неё встроен ещё mp3 проигрыватель.

Вариант второй: это устройство, подключаемое к мафону, которое способно считывать музыку и воспроизводить ее. В это устройство вставляется данный переходник, и в него уже вставляется наша родная флэшка. При этом получается, оно так же подключается к мафону через AUX, а также, логически подумать в прикуриватель, для получения питания. Оно, как и телефон само воспроизводит музыку, соответственно, органы управления на магнитоле в данном случае не задействованы. Получается некислый такой велосипед, от которого толку, как от козла молока.

Так или иначе, я не стал углубляться в подробности.

Но тут нашел комментарий следующего содержания: "А флешка и не будет читаться. Этот переходник чтобы подключить в него телефон или плеер через USB шнур. Пример: магнитола AUX — шнур AUX — USB — шнур USB — microUSB — порт microUSB телефона." То есть можно подключить к нему iPhone через шнур и слушать музыку которая на телефоне? А вдруг это работает? А, нет, не работает…

В итоге, все это полная шляпа. Когда абсолютно все эксперименты провалились, я просто нашел немного другое устройство и уже задумываюсь о его приобретении:

Стоит всего чуть больше 4 тыс. руб., зато с установкой даже младенец разберется! Кому интересно — найдено здесь!

Что хотелось бы сказать в заключение. Выкидывать я эту штуковину не стал, полюбому куда-нибудь я ее в будущем примостырю и она будет выполнять какую-то полезную функцию. И об этом обязательно будет запись в БЖ. Но для простых смертных, которые захотят слушать музыку через аукс с флэшки — эта штуковинка абсолютно бесполезна. Все что из этого выйдет — вы потратите 50 рублей, очень долго будете вертеть ее в руках, когда поймете что она не работает так, как вы этого хотели и так же как и я отложите ее в долгий ящик.

Мир всем местным и удачных доработок!
Захотите женской писи — покупайте Мицубиси! 😉

Добрый день!
Приобрел недавно вот такой интересный переходник для опытов

Так вот вопрос, кто знает зачем он нужен? В описании пишут для андроид и айфон, автомобильный. Перепробовал все, не работает

Recommendations

FakeHeader

Comments 72

Я тоже повелся на ту хрень, тупо киатйцы придумали куда скинуть разъемы лишние ))

Но не то что на картинке =)

Купил туже хрень не че неработает лажа

Если пытаетесь с флешки прочитать файлы, то это не для этого. Нужно устройство для воспроизведения файлов: аппаратно-программый плеер.

Ну так тебе уже ответили что эта приблуда для лохотрона. Или тебе ещё какие то подтверждения нужны?

мне ответили что это для плеера

Ну так тебе уже ответили что эта приблуда для лохотрона. Или тебе ещё какие то подтверждения нужны?

Читать дальше:  Уроки экстремального вождения автомобиля

Не вводите человека в заблуждение: какой лохотрон? Этот адаптер хоть и не предназначен для чтения с флешки напрямую, но это не говорит о том, что он ни на что не годиться. Просто для этих целей он не подходит.

Предположу, что для того что бы слушать музыку с флешки через аукс

Не верное предположение.

Нормальный адаптер. Не понимаю возмущений большинства.
Если всё правильно спаяно, то всё должно работать.
Для каких именно экспериментов приобретён не понятно.
Использовал в своё время эмулятор CD, там был похожий кабель для подключения смартфона к этому эмулятору. Всё работало. С чего это нельзя через разъём USB передать линейный сигнал?

я бы на твоем месте удалил эту тему, чтобы не позориться.

Человек спросил "зачем". В чём здесь позор?

Чтоб лохов разводить!

На основе чего такое агрессивное мнение, земляк?

Да это не агрессия, просто это факт, ничего личного против вас, это лично мое демократичное мнение)

Обращение к автору?

Ну вот и нашли еще одного лоха на эту чушь!

можно без оскорблений

Да Я никого не хотел обидеть

Ну вот и нашли еще одного лоха на эту чушь!

Если Вы не знаете для чего это, то это не повод считать, что эта вещь бесполезна.

В осном к нам дибилы приходят и хотят через него флешку слушать, вот я про что писал.

а где ты нашел такую схему? сайт неподскажешь? может есть там название всех переходников)

зеленый у меня есть, это из комплекта проводной мышки, для подключения к старым компам.
А вообще схема я думаю шуточная, но поди знай, может и заработает)

надо поискать будет переходники такие под мою магнитолу) я заставлю ее читать флэшки!))

может есть сразу один такой с юсб на 12 пин)

ух нихрена себе…))) теперь надо найти такие все переходники))

не будет работать в нем ЮСБ! песен вы не услышите!

да это я уже понял) теперь вопрос для чего он тогда)

чтоб разводить людей))))) и продавать такую хрень наивным)))))

ну он стоит 20 рублей, тут дело в пытливом уме, что делать с ним))

www.iriverrussia.com/catalog/player/25
вот этот плеер заряжается через Jack 3.5mm
может для подобных целей

Именно! И ни для чего больше.

Многие хотят слушать мр3 через aux sub . Это не возможно. Он больше подойдет для плеера есть типа iPod.

Это нифига не AUX-USB. Не будет он передавать аналоговый сигнал через цифру.
Сам лично видел mp3-плейер, в котором дата-кабель был именно с таким разъемом. На 4 провода. Плейер этот был архикомпактным, с ярко выраженным женским дизайном, и кроме выхода для наушников другого разъема разработчики не смогли никуда впихнуть, а оснастили имеющийся джек дополнительной жилой. Таким образом, при использовании провода от наушников плейер видел три жилы и понимал что это аналог, а при использовании дата-кабеля (и зарядки) он видел уже четыре жилы и интерпретировал его как цифровой разъем.
То есть, этот тот же USB, только в профиль

то бишь, для чего он подойдет и нужен простыми словами?

Он подойдет только для плейера или аналогичного компактного устройства, в котором два разъема (usb и 3,5) совмещены в один. На практике видел только один такой девайс.

спасибо теперь хоть буду знать!) а на современные телефоны не подойдет? просто когда его подключаю к телефону, он ничего не показывает, а когда вставляю в него флешку он опознает ее как наушники с гарнитурой

Все правильно, если телефон его и опознает, то только как гарнитуру. в них тоже четырехжильный разъем.
На современные телефоны не подойдет. Разъем для наушников передает звук. USB передает данные.

спасибо теперь буду знать)

Из полезного здесь только разъем USB-мама. Можно его отрезать и припаять куда-нибудь. Удлиннитель сделать, или еще чего. Джек можно выкинуть, или заменить поврежденный на наушниках.

кстати да, за 20 рублей получил запасные части)

Этот штудок у меня стоит с телефона на маг(AUX).В сам телефон вставляю шнур 3,5 на USB(от зарядки) им соединяю телефон и такой же шнур как у вас который включён в разъём AUX на магнетолле.По факту заменитель шнура 3,5х3,5 если зарядка под USB выход.

Он подойдет только для плейера или аналогичного компактного устройства, в котором два разъема (usb и 3,5) совмещены в один. На практике видел только один такой девайс.

Есть ещё один такой девайс — iPod Shufle. Зарядка/синхронизация идёт через 3,5 мм.

Это нифига не AUX-USB. Не будет он передавать аналоговый сигнал через цифру.
Сам лично видел mp3-плейер, в котором дата-кабель был именно с таким разъемом. На 4 провода. Плейер этот был архикомпактным, с ярко выраженным женским дизайном, и кроме выхода для наушников другого разъема разработчики не смогли никуда впихнуть, а оснастили имеющийся джек дополнительной жилой. Таким образом, при использовании провода от наушников плейер видел три жилы и понимал что это аналог, а при использовании дата-кабеля (и зарядки) он видел уже четыре жилы и интерпретировал его как цифровой разъем.
То есть, этот тот же USB, только в профиль

Читать дальше:  Как устранить люфт на газели

Прикольная вещь.
Это для того чтоб граммофон к компу чрез этот переходник подключать… Смешно…

то есть ты покупал его даже не представляя что это и для чего?)))))

покупал по описанию, "для магнитолы, чтение флэш накопителей", просто заранее знал что вряд ли будет работать, стало интересно для чего он нужен тогда, наткнулся на статью UDisks, вот сижу пробую))
к тому же он стоит 20 рублей, а интерес все таки есть))

У меня есть версия как оно работает, но это уже усложнение себе жизни, есть гораздо проще способы чтения флэш.
3.5 мм штекер идет в AUX-вход магнитолы (И есс-но сама магнитола переводится в режим AUX).
А вот простую флешку туда не воткнешь, так как аукс подразумевает лишь передачу сигнала с усилением, а не его воспроизведение, то есть вместе с сигналом должно идти и питание, а флешки батареек и звуковых плат не имеют.
Для примера есть старые мобилы типа моторола е770в или е360, е398, где наушники подключались через мини юсб. Туда еще нужен еще один переходник с мини на простой юсб итак будет работать.
Но это как вариант, врядли чтоб оно для этого предназаначалось).
Если есть желание можно взять блютуз адаптер для беспроводного воспроизведения музыки с телефона в магнитоле, и телефонных звонков, а можно купить кабель jack-jack двусторонний, тоже самое.
Только для качественного звука кабель бери с 4 контактами.

jack-jack уже стоит и через плеер слушаю музыку как раз) просто напрягает всегда что в магнитоле нет USB, на али-экспрессе продаются кабели под мой пионер старый 12-пиновые, вставляешь в магнитолу и у тебя выход на флешку и CD-челенжер, но они стоят 1300, как новая магнитола с USB)) вот я и пытаюсь что нибудь придумать)

для меня вообще только флешка имеет значение, никакого радио и ни в коем случае не CD.
а флешки аж 2 — микро и юсб.

Это скорей всего для магнитофона, но работать это не будет, так как для aux должно подаваться напряжение, а флешка его не дает))

и не будет работать
потому что разные принципы работы портов
если коротко, аукс не будет считывать информацию, только воспроизводить.
на выброс

может для зарядки от магнитолы использовать?

Мощности не хватит.

Ушлые китайцы собрали из того что им не нужно собрали то, что не работает. Выкинь в помойку и забудь.

Магнитола должна быть с поддержкой сего девайса

пробовал на 5 магнитолах начиная от дорогих, заканчивая дешевой, ничего…

Вот что Китайцы пишут — Некоторые автомобиля AUX без функции декодирования, Можно использовать только устройства, ( Должны быть прокат интерфейс AUX имеет читать функции U диск может быть использован для этот вид линии), Пожалуйста, покупателей посмотрите на автомобиля Руководство автомобиля AUX Интерфейс декодирования функции. Вызов 4 S магазины или на свой хорошо.

Очень похоже на обман. USB — цифровой, а AUX — аналоговый. Судя по размеру, там нет никакого преобразователя сигнала, поэтому вряд ли изготовителем предполагалось, что он будет что-то делать, кроме того, чтобы физически соединять два устройства.

Во-во… Мне как-то товарищ приносил переходник с VGA на HDMI, S-video и стандартные RCA, спрашивал, почему не работает. Ответ простой: нужен преобразователь сигнала, который китайцы естественно туда не вставили.

Тут, на самом деле, все хитрее. Спецификация HDMI включает выдачу сигнала в формате VGA. Т.е. там есть два-три провода, по которым идет аналоговый сигнал. Это специально сделано, чтобы можно было современные устройства подключать к допотопным телевизорам и мониторам. Другое дело, что далеко не все устройства фактически выдают этот аналоговый сигнал.

Не с той стороны зашли )) Он хотел с VGA выхода нетбука на HDMI вход телевизора сигнал кинуть. Не вышло ))

Вот про такой вариант не знаю. Может некоторые телевизоры и такой трюк поддерживают.

Не выйдет. VGA — аналог, HDMI — цифра. Следовательно посередине нужен конвертер из одного типа сигнала в другой.

В HDMI есть аналоговая составляющая. Для обратной совместимости.

admin
/** * The template for displaying comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. * * @package xMag * @since xMag 1.0 */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *