Автомобильная антенна триада 55 turbo дальнобой отзывы

Пока мой Touring отдыхает, самостоятельно устроив себе внеплановый отпуск, я решил заняться насущным вопросом, который уже достаточно давно меня беспокоит, а именно — качеством приема радиостанций в FM диапазоне.

Насколько мне удалось узнать, оригинальная радио антенна размещена в заднем левом стекле багажника, и внешне выглядит как полоски обогрева. С годами она дряхлеет и перестает нормально ловить. По большому счету проблемы возможны также в проводке и контактах, но поиск и устранение этих неисправностей может занять немало времени и в итоге принести сомнительный результат.

Волевое решение — выбрать антенну, которая будет достойно выполнять свои функции и при этом не испортит внешний/внутренний вид авто. По совету уважаемого человека выбрал антенну, предназначенную для монтажа на стекло, ведь её можно установить под обшивку передней стойки, т.к. в моем авто там с завода нет AIRBAG.

Выбирал самую хорошую по характеристикам, при этом с достаточно демократичной ценой. Итак встречайте:

Антенна Триада 55 Turbo Дальнобой — Антенна активная с фильтром

Коэффициент усиления: 30
Дальность приема: 150
Режим: 2 режима город/трасса
Длина кабеля: 2,5 м

Отличные приемные характеристики, стильный дизайн, простая установка, режим город/трасса, адекватная цена, надежность работы сочетаются в этой антенне. В антенне реализовано два режима (1 — городской помехозащищенный режим, 2 — загородный Турбо-режим). Режимы переключаются удобной кнопочкой на корпусе антенны. Дальность действия до 150 км обеспечивается мощным усилителем в Турбо-режиме. В режиме "Город" антенна усиливает полезный сигнал и уменьшает влияние помех и шумов от электротранспорта, мобильных телефонов. индустриальных помех и тд.

* Прием УКВ, FM, AM в городе и за городом
* Устойчивый прием на дальних расстояниях
* Простота установки
* Оригинальный дизайн
* Повышенное усиление на всех диапазонах
* Эффективный радиочастотный фильтр на входе
* Специализированный коаксиальный кабель с проводом питания в единой изоляции

Единственный недостаток, описанный в отзывах — хлипкий штекер антенного разъема, впрочем, при необходимости это решается легко и недорого, тем более его не будут каждый день вынимать вставлять.

Также пока не решил каким образом и куда можно вынести без колхоза кнопку переключения режимов — буду рад услышать ваши комментарии и советы по этому поводу!

Удовлетворительный вариант: работает второй год (фото)

Антенну покупали в прошлом году, когда устанавливали новую ММС в авто (у меня — это штатная автомагнитола Итэлма для Лада Гранта 2190-7900010). Цену точно уже не помню — до 500 руб., т.е. это один из самых доступных вариантов (Китай не в счет).

Мне нужна была именно внутренняя активная антенна, внешнюю не рассматривала по причине отсутствия специального отверстия на кузове своего автомобиля, а врезать не хотелось (причина — возможная дополнительная коррозия). Есть также магнитные внешние антенны (без врезки), но остановились на внутренней. От антенны требовалось лишь усиление сигнала приема. Активная антенна как раз и должна была мне это дать.

Радио я слушаю в основном FM, поэтому частоты AM и УКВ меня не интересуют совсем. То, что производитель дает гарантию на свой товар целых 10 лет (продавец -1 год) меня удивляет и в тоже время радует (средняя гарантия на а/м составляет 3 года, на дом-новостройку — 5).

Производитель наш (российский), что также повлияло на выбор товара.

дальность приема — до 150 км.

потребляемый ток — 10 мА

коэффициент усиления — 6/30 Дб

выходное сопротивление кабеля — 75 Ом

длина кабеля — 2,5 м

Что мы имеем: антенну и кабель, длиной 2,5 метра (хватит с лихвой).

Штекер, который вставляется в гнездо ММС не настолько "ерундовый", чтобы сломаться в первый день. Изначально пробовали устанавливать со старой магнитолой (на время), потом уже подсоединили новую ММС. Штекер универсальный, должен подходить для всех ММС.

Антенна простая в установке, но мне ее устанавливали мужчины (муж с братом), я лишь наблюдала со стороны. Производитель дает рекомендации по установке на упаковке, в интернете также (при желании) найдете множество видео-роликов.

Читать дальше:  Панель приборов лада гранта

На что крепится корпус антенны? На двухсторонний скотч, входящий к комплект. Разумеется, перед установкой нужно обезжирить поверхность (как правило, на лобовое стекло крепятся внутренние антенны). Нам такие манипуляции не помогли — антенна постоянно сваливалась (скотч плохой, советую заменить на более качественный). Сказывается еще то, что лобовое стекло нагревается от УФ-лучей, также происходят перепады температуры (клей плавится/тает). Антенна изначально стояла на обычном Боровском стекле, но вскоре я заменила его на атермальное (того же производителя) и после демонтажа антенна вернулась на свое место. Стекло устанавливали в кузовном цехе, там же ребята надежно зафиксировали антенну (приклеили также двухсторонним черным скотчем, с тех пор больше не падает). "Усики" тоже бы советовала зафиксировать, иначе на любой дороге и скорости они дребезжат/бьются о стекло (они тоже по краям у меня на скотче "сидят"). Меня это раздражало, особенно в совокупности с постоянно падающим/отклеивающемся корпусом. Кстати, корпус пришлось обмотать черной изолентой, т.к. он весь развалился (качество сборки мне совсем не понравилось).

Мы устанавливали на лобовое стекло со стороны пассажира, под солнечным козырьком. Обычно, они у меня опущенные, особенно летом, поэтому антенну по сути я не вижу и горящая кнопка меня нисколько не раздражает.

Конечно, не всегда удобно с места водителя тянуться к верхнему краю противоположной стороны, в случае необходимости включения режима "Трасса", но об месте установки нужно думать сразу. Для меня никаких трудностей нет: если нужно дотянуться — это можно сделать на светофоре или попросить пассажира. За год эксплуатации всего несколько раз пользовалась этим режимом, т.к. на трассе редко бываю. Не уверена что за 120-150 км от города, будет "идеальный" сигнал, т.к. уже за несколько десятков км. от города (считается чертой города по территориальному признаку), сигнал плохой у определенных радиостанций. Радио "Дорожное" ловит везде, например (что в любом районе города, что за его пределами).

Хочу также сказать, что не только от одной антенны зависит чистота приема сигнала (без помех). Есть так называемая "зона уверенного приёма", и в одном и том же месте одна радиостанция будет ловить идеально, другая — с помехами. Вне зоны устойчивого приема сигнала ни одна антенна не поможет. Что касается непосредственно моего города (Ульяновск): в Железнодорожном районе хуже всего ловят радиостанции, в Ленинском и Засвияжском ситуация гораздо лучше. Даже самое "некапризное" радио "Европа Плюс" в разных районах города ловит сигнал по-разному. Тоже самое касается и домашних ТВ-антенн (некоторым каналам не хватает мощности сигнала).

В целом, для города такая антенна подходит, защиту от помех обеспечивает на удовлетворительном уровне. При выборе внутренней активной антенны обратите внимание на следующие моменты, если задумались о покупке именно этой модели:

1) входящий в комплект двухсторонний скотч слабый, нужно сразу заменить на более качественный (с лучшей клеящей основой), не дожидаясь, пока корпус антенны начнет отклеиваться и висеть на проводе. Корпус достаточно слабо скреплен, на клей лучше не сажать, подойдет черная изоляционная лента (в глаза не бросается и при случае, можно отклеить и разобрать корпус для мелкого ремонта).

2) "усики" антенны при движении, особенно на большой скорости или неровной дороге, будут "дребезжать" . Советую их также зафиксировать — особенно концы (также посадить на двухсторонний черный скотч).

3) чистота сигнала до 150 км от города — это при самых идеальных условиях. В каждом регионе ситуация разная (зависит от кол-ва передатчиков определенной радиостанции, ее мощности/зоны покрытия). Вне крупных населенных пунктов гарантии нет, что ваше любимое радио будет вещать без помех, особенно вне федеральных трасс. Стандартная автомобильная антенна, как мне кажется, в таких случаях малоэффективна.

В общем, товар могу рекомендовать в качестве бюджетной российской модели, но советовала бы еще изучить отзывы пользователей конкретно в вашем регионе. У меня, например, радио Энерджи плохо ловит даже в городе (канал СТС еще на домашней ТВ-антенне). Иными словами — в каждом регионе ситуация своя.

Читать дальше:  Есть ли масляный фильтр в акпп

Опознавательный знак «Учебное транспортное. читать далее ›

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПО АВТОАКСЕССУАРАМ

НАШИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПО СОТОВЫМ АНТЕННАМ

ПОДБОР АНТЕННЫ
ПО ПАРАМЕТРАМ

Автоантенна активная "Триада-55 Turbo Дальнобой"

Автомобильная радиоантенна
Внутрисалонная
На стекло
AM
FM
2 режима работы город/трасса
Активная

Коэффициент усиления: ГОРОД / ТРАССА
Дальность приема: 150

ХИТ ПРОДАЖ!

Ориентировочная розничная цена 604 рублей

Антенна активная "Триада-55". В течении 10 лет эти антенны заслуженно являются хитом продаж. В них реализованы технологии, усиливающие устойчивость приема слабого сигнала, и еще большую защиту от помех. Дальность приема Антенн Триада 55 и Триада 56 достигает 150 км за счет мощного сдвоенного усилителя радиосигналов.Три патента РФ зарегистрированы и использованы при разработке антенны.
ПОСМОТРЕТЬ ХАРАКТЕРИСТИКИ Купить! Как установить? Отзывы! Еще отзывы!

Отличные приемные характеристики, стильный дизайн, простая установка, режим городтрасса, адекватная цена, надежность работы сочетаются в этой антенне. В антенне реализовано два режима (1 — городской помехозащищенный режим, 2 — загородный Турбо-режим). Режимы переключаются удобной кнопочкой на корпусе антенны. Дальность действия до 150 км обеспечивается мощным усилителем в Турбо-режиме. В режиме "Город" антенна усиливает полезный сигнал и уменьшает влияние помех и шумов от горэлектротранспорта, мобильных телефонов. индустриальных помех и тд.

* Прием УКВ, FM, AM в городе и за городом
* Устойчивый прием на дальних расстояниях
* Простота установки
* Оригинальный дизайн
* Повышенное усиление на всех диапазонах
* Эффективный радиочастотный фильтр на входе
* Специализированный коаксиальный кабель с проводом питания в единой изоляции
* Длина кабеля 2,5 м
* Аналогов нет

ГДЕ КУПИТЬ:
-Интернет-магазин Автопаскер (495) 775-04-75 Москва и РФ
-Сеть магазинов БИ-Би (Авто-49) Москва и РФ
-Автогруппа Москва и РФ
-АКС Воронеж и РФ
-3D AVTO Новосибирск и РФ
-МВА М В А
-LSCar интернет-магазин LSCar / Москва и РФ,
-Интернет-магазин СТИЛЬМОБИЛЬ (812)-973-48-01 www.stilemobile.ru Санкт-Петербург, Ладожская, уткин 2Б

-Возможно Вам подойдет антенна и для телевизора, и радио одновременно Триада 620 в сети магазинов БИ-БИ в Вашем городе, а также в других.
. Нажмите на карту, чтобы узнать, где еще можно купить антенны в Вашем регионе. Необходимо позвонить, чтобы уточнить наличие.

Мы здесь также обсудим вопрос замены радиоантенны. Вам надоело слушать хрипы и не устраивает качество приема? Потратив небольшую сумму денег, Вы сможете решить эту проблему.
Для начала рассмотрим цену вопроса на популярные и проверенные антенны для приема РАДИО. На самом деле все достаточно скромно (цены ориентировочные, зависят от места продажи).

Триада-50, Внутрисалонная антенна на стекло, 508 рублей
Триада-150, Внутрисалонная антенна на стекло,918 рублей
Триада-ВА-62, Врезная в крышу, пассивная, неповоротная, 604 рублей
Триада-ВА-63Е, Врезная в крышу, пассивная, поворотная, 846 рублей
Триада-ВА-69, Врезная в крышу, активная, неповоротная, 1035 рублей
Триада-ВА-269, Врезная в крышу, крыло, активная, неповоротная, 1587 рублей
Триада-ВА-105, Врезная в крыло телескопическая, 3933 рублей
Триада-190, Внутрисалонная антенна на стекло, 1817 рублей

Почему антенны выходят из строя? Виной тому чаще всего наш суровый климат. Наружные антенны находятся под воздействием мощных коррозионных факторов (вода, снег, перепады температуры, влажность в сочетании с продуктами сгорания топлива и пылью), приводящих к преждевременному окислению, ржавлению и разрушению приемных элементов и соединительного кабеля. Это вам не Египет с его сухой и теплой погодой! Любители шашлыков и пикников ломают антенны в лесу, забывчивые водители «сносят» выступающие прутки при въезде в гараж. Легко снимающиеся наружные части антенн привлекают внимание любителей халявы — пусть нет своего автомобиля и продать этот кусок железа невозможно — зато открутил!

Чаще всего замены требует наружная антенна на автомобилях старше 7 лет. Это происходит из-за особенностей нашей погоды и климата. Контакты электрических и радиоконтактов окисливаются, провода гниют. ремонт или замена антенны неизбежны.
При замене обязательно проследите, чтобы был нанесен герметик на резьбу крепежного болта и под "подошву" (между основанием антенны и крышей автомобиля), иначе возможно протекание.

При невозможности или нежелании менять штатную антенну на наружную, рекомендуем рассмотреть замену на Внутрисалонную антенну активная Триада-50 или активная Триада-150, которые крепятся на лобовое стекло.

Читать дальше:  Диодные фары на ваз 2107

Рассмотрим куда чаще всего устанавливают антенны на заводе — изготовителе автомобиля и какие антенны подходят для замены.

1. Врезная антенна на задней части автомобиля.

Подчеркивает стремительный дизайн автомобиля. Это активная или пассивная антенна. В 90% случаев она неповоротная. При замене чаще всего требуется снимать обшивку салона. Это сильно усложняет замену. К сожалению, некоторые автопроизводители используют свои собственные разъемы подключения антенны, при этом питание может подаваться как по отдельному проводу, так и по центральной жиле радиокабеля. В этом случае придется воспользоваться паяльником. либо если нет желания или умения, поставить пассивную антенну.

на замену рекомендуются следующие антенны :
-пассивная Триада ВА 62
-активная Триада ВА 69
-активная Триада ВА 269
2. Врезная поворотная антенна в передней части крыши автомобиля

Удобная поворотная антенна дополняет изящный дизайн автомобиля. Это пассивная антенна. В 90% случаев поворотная. При замене чаще всего не требуется снимать обшивку салона — есть доступ через плафон переднего освещения салона. Это сильно упрощает замену.

При невозможности или нежелании менять штатную антенну на наружную, рекомендуем рассмотреть замену на Внутрисалонную антенну активная Триада-50 или активная Триада-150, которые крепятся на лобовое стекло.

3. Врезная антенна на переднем крыле автомобиля, телескопическая или съемная.

иь
Это пассивная антенна. При замене чаще всего не требуется снимать обшивку салона — есть доступ через арку колеса. Это сильно упрощает замену, однако достаточно трудоемко.

При невозможности или нежелании менять штатную антенну на наружную, рекомендуем рассмотреть замену на Внутрисалонную антенну активная Триада-50 или активная Триада-150, которые крепятся на лобовое стекло.

4. Врезная АВТОМАТИЧЕСКАЯ телескопическая антенна в крыле автомобиля

Это пассивная антенна. При замене чаще всего не требуется снимать обшивку салона — есть доступ через багажник или крыло автомобиля. Это сильно упрощает замену, однако достаточно трудоемко.

5. Сложные случаи — кабриолет, Smart и т.д.


на замену рекомендуются следующие антенны :
-пассивная поворотная Триада ВА 63;
-активная Триада ВА 269

6. Если Вы купили красивую китайскою магнитолу с навигатором и DVD — а она очень плохо принимает Радио, обратите внимание на уникальную антенну -Триада 190
Рекомендуется к использованию с автомобильными магнитолами, особенно с многофунункциональными двухдиновыми магнитолами китайского производства (GPS, DVD, сенсорный экран и т.д.), плохо принимающими радио. С хорошими магнитолами качество приема очень хорошее (и вблизи, и вдалеке от радиостанций). Если Триада 190 не поможет, то не поможет и никакая другая

7. Ну и напоследок самый простой случай: у Вас утерян или сломан пруток приемный.
Его сломали на мойке, открутили пионеры, вы его поломали при въезде в гараж или о шлагбаум. Не унывайте! Его можно купить! Причем не у автодилеров, где он стоит 800-900 и даже 1580 рублей, а в магазине или на рынке за 150-190 рублей. Предложений много, но большинство из них не стоит рассматривать. Присмотритесь к пруткам Триада, поскольку они гарантированно проверяются на прочность и наличие контакта по всей длине. Китайские прутки — увы — на 40% просто брак. И в момент покупки Вам это не проверить. Чаще всего, резьба у прутка наружная, М5. Шестерка встречается значительно реже.

———————-

Пруток М5 или М6 можно посмотреть ЗДЕСЬ:

Где все это можно посмотреть и купить? Нажав на название понравившейся антенны, Вы попадете на страницу с описанием. На странице товара для большинства антенн мы выделили магазины, в которых антенны можно купить. Можно также поискать на МАРКЕТЕ ЯНДЕКС или в ИНТЕРНЕТЕ Удачного похода в Магазин!

Далее Вы можете прочитать остальные СТАТЬИ

или самостоятельно выбрать антенну по параметрам (нажмите кнопку ПОДБОР АНТЕННЫ по параметрам)

Все статьи на эту тему можно посмотреть ЗДЕСЬ

admin
/** * The template for displaying comments. * * The area of the page that contains both current comments * and the comment form. * * @package xMag * @since xMag 1.0 */ /* * If the current post is protected by a password and * the visitor has not yet entered the password we will * return early without loading the comments. */ if ( post_password_required() ) { return; } ?>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *