Топливная система на тракторе Т-40 служит для высокоточной подачи топливной смеси в цилиндры двигателя трактора, которые в свою очередь  обеспечивают наилучший эффект  процесса сгорания. 

Компоненты системы питания: воздухоочиститель, топливный бак, впускной трубопровод, фильтры грубой и тонкой очистки, топливный насос, САУВ (система автоматического удаления воздуха) а так же топливо проводы низкого давления и высокого давления. 

Схема топливной системы

 Топливная система трактора Т-40

Система подачи топливной смеси: Воздух очищенный через воздушный фильтр трактора подаётся в впускному систему трубопровода тем самым попадая в цилиндры двигателя трактора. Дизельное топливо выходя из топливного бака по топливной магистрали, проходя по ней попадает в фильтр грубой очистки очищаясь от мусора попадает в подкачивающий насос, насос в это время  нагнетает топливо во второй фильтр тонкой очистки который  очищает более мелкий мусор. Отфильтрованное дизельное топливо подаётся в ТНВД (топливный насос высокого давления) а затем по трубкам идёт на форсунки, которые распыляют его под давлением в цилиндры двигателя. Лишнее дизельное топливо  которое идёт от форсунок за счёт обратного клапана уходит обратно в топливный бак трактора. Цикл повторяется пока трактор находиться в рабочем состоянии.

Для удаления избыточного воздуха в топливной системе на одном из фильтров тонкой и грубой очистки установлен специальный  штуцер который соединен трубкой с топливным баком. Когда трактор в рабочем режиме воздух стравливается через этот штуцер в  автоматическом режиме, на заглушенном двигателе трактора т 40 стравливание воздуха происходит при помощи насоса ручной прокачки.

Важно : Необходимые условия идеальной работы системы питания трактора

При исправной топливной системе срок службы вашего двигателя значительно увеличивается в разы. Что бы работа топливной системы работа без перебоев необходимо придерживаться следующих правил:

1. Так как топливная система боится грязи необходимо держать все механические механизмы в чистоте, позаботитесь об этом в первую очередь.

2. При большой количестве у вас топлива дайте  ему отстояться  для заливки в топливный бак.

3. Не мало важным моментом будет следить за ТНВД трактора Т-40 так как это сердце топливной системы.

4. Воздух и вода, следите за тем что бы эти факторы не попали в топливную систему (проверяйте все хамуты, а так же топливо).

5. Не забывайте про воздухоочиститель, проводите каждые 2000-3000 км ТО воздушной системы.

6. Если есть подсос воздуха в системе, не стоит испытывать судьбу, а лучше устранить проблему.

После таких правил ваша топливная система на тракторе Т-40 будет работать без сбоев. Приятного эксплуатирования!
T40-Tractor.ru

Подготовил: